Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 01 октября 2021

«ЕВРАЗом» нарушен закон об экологии

В компании «ЕВРАЗ ЗСМК» прошла внеплановая проверка от Южно-Сибирского межрегионального управления Федеральной службы в сфере природопользования. Проверка была организована 28 июня текущего года.

Проверка была проведена с целью отслеживания выполнения АО «ЕВРАЗ ЗСМК» предписаний об устранении выявленных нарушений обязательных требований, срок исполнения которых истек. Самое старое из нарушений числится от 2017 года.

«Задачей настоящей проверки является контроль за соблюдением обязательных требований в области охраны окружающей среды в области охраны атмосферного воздуха в области использования и охраны земель использования и охраны водных объектов АО «ЕВРАЗ ЗСМК»», - сказано в документах о проведённой проверке.

В ходе проверки было выявлено несколько нарушений, которые «ЕВРАЗу» необходимо устранить до января 2022 года.

  1. Не согласован проект «Рекультивация нарушенных земель выделенных ранее, но не используемых под гидроотвал»
  2. Не обеспечен сброс азота аммонийного нитритов фенолов цинка в составе сточных вод выпуска 1 в р. Большой Унзас
  3. АО «ЕВРАЗ ЗСМК» осуществляло сбросы загрязняющих веществ в поверхностный водный объект р. Большой Унзас по выпуску 1 в 2019 году с превышением установленных нормативов
  4. АО «ЕВРАЗ ЗСМК осуществляло сбросы загрязняющих веществ в поверхностный водный объект р. Большой Унзас по выпуску 1 в 2019 году не включенных в Разрешение на сброс загрязняющих веществ от 20.08.2018 г.

Ранее ВашГород.ру  сообщил о прибыли «ЕВРАЗа», которая выросла до 1,2 млрд долларов.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: