RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 15 Апреля 2011

Команда Бобровского уступила в первом матче кубка Стенли

 

ТРЕНЕР НЕ ПЕРЕДУМАЛ

Быть или не быть Бобу в воротах «Филадельфии» – вот в чем вопрос…

Все знают, что давняя ахиллесова пята «летчиков» – это вратари. За последние 14 лет Бобровский стал восьмым голкипером «Филли», стартовавшим в плей-офф. Еще не забылись эксперименты с Чехманеком, приглашение Рэя Эмери из КХЛ, чехарда Брайана Буше и Майкла Лейтона, причем последний сначала довел клуб до финала Кубка Стэнли, а потом был выставлен на драфт отказов.

К этому плей-офф «летчики» подошли с необычным тандемом. Сергей Бобровский – находка скаутов «Филадельфии», которые отыскали незадрафтованного парня в худшем клубе КХЛ («Кузня»), подписали с ним контракт, и Боб зубами вцепился в свой шанс. Брайан Буше – ветеран клуба, уже привыкший к роли резервиста.

В концовке чемпионата «летчики» будто на американских горках катались. То полевые игроки выступали достойно, а вратари подводили. То голкиперы тащили все подряд, но команда не забивала. В филадельфийских рядах начались разброд и шатания. Трудно описать, сколько было сломано копий в прессе, на форумах болельщиков и в местных барах – все спорили о том, кого надо сделать стартовым вратарем в плей-офф. Консерваторы ставили на Буше. Молодые помнили, как здорово Боб начал сезон и покорил аудиторию «Филадельфии». Да, в последнее время русский не всегда надежен. Но он ведь новичок! Причем очень талантливый.

Гордиев узел разрубил главный тренер «летчиков» Питер Лавиолетт. Аж за 10 дней до старта плей-офф он заявил, что стартовым вратарем назначает Сергея Бобровского. Игра на опережение понятна – пусть 22-летний парень привыкнет к мысли о том, что будет брошен в пекло Кубка Стэнли. И запасется уверенностью.

Хотя, признаться, я уже начала думать, что Лавиолетт передумает. В последнем матче чемпионата Бобровский был посажен в запас, быстро пропустив три шайбы. Я еще не видела более недовольного и раздраженного Сергея. Пресса затаила дыхание… Но Лавиолетт подтвердил, что ставит на Бобровского.

Боб, Боб и только Боб.

БОБРОВСКИЙ: НИКАКИХ ИНТЕРВЬЮ!

Не представляю, что Бобровский чувствовал в тот момент, когда перед матчем погасили свет и двадцатитысячная толпа взревела, приветствуя своих любимцев. Когда по многолетней традиции вместо гимна США прозвучало «Бог хранит Америку» — эта песня в середине семидесятых, по вере болельщиков, помогла «летчикам» выиграть два Кубка Стэнли.

Было видно, что Бобровский волновался. Но играл хорошо. Я бы даже сказала, безукоризненно. Если бы не один момент. 46-я минута. «Филадельфия» делает потерю в своей зоне. Гостад отдает пас к синей линии на Граньяни, и тот наносит щелчок. Шайба отскакивает от Бобровского, который среагировал на сильный удар. Но первым к ней успевает Калета, опережающий сразу двух игроков «летчиков».

И что, это кошмарная ошибка Бобровского? Я бы так не сказала. Но трибуны в концовке начали освистывать «Филадельфию». А Сергей после матча был так расстроен и недоволен своей игрой, что отказался от интервью.

Вообще-то так в НХЛ не поступают. Игнорируя прессу, легко можно сломать себе карьеру.

— Я не могу сейчас ни о чем говорить, — твердо заявил Бобровский. – Вот победим, тогда да. Я недоволен собой. Команда проиграла. В этом вся причина.

ДЖЕФФ РИС: ОТЛИЧНАЯ РАБОТА, СЕРГЕЙ!

Надеюсь, разговор с Бобом состоится после второго матча. Пока же я побеседовала с Джеффом Рисом, тренером вратарей «Филадельфии».

— Я считаю, что Сергей отлично выполнил сегодня свою работу. К сожалению, он не умеет забивать голы, — Рис сделал саркастический выпад в сторону атаки «летчиков». – Один гол после 25 бросков – хороший показатель. Знаю, что Сергей недоволен. Но никто не ждет, что Боб начнет лепить «сухари» в каждом матче.

— Вы переживали за него?

— Это не нервы, а нетерпение. Очень хотелось посмотреть, как Сергей покажет себя в новой роли. Плей-офф — совсем другой уровень хоккея. Я видел, что вначале он немного волновался, но быстро вошел в норму. Я доволен его выступлением, да и вся команда сегодня очень удачно играла в защите. Но не смогла забить Миллеру, который отобрал у нас победу.

— Вы тренировали многих голкиперов. Насколько Бобровский психологически крепок по сравнению с другими?

— Время покажет. Но Сергей умеет брать себя в руки, когда пропускает гол. Да хотя бы сейчас, в дебютном матче плей-офф, под сильным давлением, Боб ни на секунду не расклеился и не потерял концентрацию.

Не забывайте, что Сергей приехал в совершенно новую страну, в другую культурную среду. Один, не зная языка. Он играет в этом спортивном городе, где болельщики безумно верны, но и беспощадны одновременно. В первую очередь к вратарям — мы все знаем, какие страсти здесь кипят именно вокруг этой позиции. Но я предрекаю светлое будущее Бобу. Ему удается все, на что он себя настраивает. А пока мы с ним спокойно будем готовиться ко второму матчу, продумывать победный план и пытаться, чтобы Бобровский все-таки забил Миллеру, — смеется Рис, снова подталкивая к подвигам атаку «Филли».

Филадельфия – Буффало – 0:1 (0:0, 0:0, 0:1)

Голы: 0:1 Калета 1 (Граньяни, Гостад, 45.56). Вратари: БОБРОВСКИЙ (25-24) – Миллер (35-35). ***: ван Римсдайк (Ф), Миллер (Б), Майерс (Б). Наши: Бобровский – нет.

Счет в серии: 0-1 (0:1). 

Советский спорт

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter