Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 30 сентября 2021

"Точно не в СССР?" - новокузнечане обеспокоены объявлением о наборе в народную дружину

В Новокузнецке идет набор желающих вступить в народные дружины для охраны общественного порядка. Решение о пополнении численности дружинников принял городской глава Сергей Кузнецов.

Читатели ВГ обеспокоены. "А мы точно не в СССР живем?", - интересуются они в связи с объявлением о наборе в городскую народную дружину. Неясно, что их больше смутило: кондовые формулировки и речевые обороты объявления, либо сам факт, что по улицам города будут курсировать дружинники. Сразу вспоминаются кадры легендарного фильма "Москва слезам не верит", когда группа товарищей из народной дружины сделала замечание парочке, мол, не обнимайтесь прилюдно. И пристыдила влюбленных.

Какую помощь полиции могут оказать дружинники в наше время, когда каждый знает свои права (или больше утверждает, что знает) и активно их отстаивает. Только недавно поутихли скандалы в общественном транспорте и магазинах по поводу ношения медицинских масок. Не станет ли на улицах города больше конфликтов, если замечания по поводу отсутствия  масок, распития спиртных напитков и курения в неположенном месте новокузнечанам будут делать гражданские? Поживем - увидим.

Читайте также в новостях ВашГород.ру:

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.