RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 18 Апреля 2011

В Новокузнецке снова зафиксирован температурный рекорд

В субботу и в воскресенье положительная аномалия среднесуточной температуры на юге Красноярского края составляла 10 градусов.

Столица края в субботу получила новый рекорд дня, теперь для 16 апреля абсолютный максимум температуры составляет +22,7 градусов, что на 3,8 градуса больше, чем прежний рекорд этого дня, установленный в 1968 г.

В воскресенье нависший над центральными районами Красноярского края холодный фронт, немного остудил Красноярск, но чуть восточнее Красноярска, куда холод с севера не дошел, температура по-прежнему повышалась до +20..+22 градусов. На юго-востоке края температура 17 апреля снова повышалась до +23..+25 градусов.

Новые абсолютные максимумы температуры в воскресенье были установлены и в прилегающих к Красноярскому краю южных областях Западной Сибири. В Томске воздух после полудня прогрелся до +21 градуса, что на 0,8 градуса больше, чем прежний рекорд 17 апреля. В Новокузнецке Кемеровской области столбики термометров вообще поднялись на летнюю высоту: +23,3 градуса.

И сегодня, и завтра на юге Сибири, особенно на западе можно ждать новых рекордов максимальной температуры. Однако во второй половине недели на юг Западной Сибири двинутся атмосферные фронты с Европейской территории России. Они немного остудят перегретые южные области Западной Сибири.

meteonovosti.ru

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter