RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 22 Апреля 2011

Кузбасс обогнал Новосибирскую область по количеству жителей

По итогам переписи Кузбасс стал вторым по населенности регионом Сибири, уступив лишь Красноярскому краю

 Кемеровскую область не зря называют одним из самых урбанизированных регионов России. Согласно последним данным, полученным в результате Всероссийской переписи населения, Кузбасс оказался в лидерах не только по количеству людей, проживающих в городах, но и по количеству жителей в целом. Даже при отсутсвии на территории нашей области городов-милионников.

 По итогам переписи населения Кемеровская область заняла 16 место в России и 2 место по Сибирскому федеральному округу. Даже в Новосибирской области населения ощутимо меньше. Обогнал Кузбасс по числу жителей только Красноярский край. Хотя в географическом масштабе это "соперничество" весьма условно: площадь Красноярского края - около 2,4 млн. км2, Кемеровской области - 95,7 тыс. км2.

 Два города Кузбасса по итогам переписи вошли в число городов, население которых превышает 500 тыс. человек. При этом, если численность населения Новокузнецка за восемь лет, прошедших с предыдущей переписи, уменьшилась примерно на 2 тыс. человек, то жителей Кемерова стало больше на 48 тыс. человек. По данным переписи 2002 года, в Кемерово тогда проживало 484 754 человека, в Новокузнецке - 549 870 человек.

Комсомольская правда

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter