RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 25 Апреля 2011

Переселение дома Вокзальная, 1

Еще одно аварийное здание в Новокузнецке определят под снос. В срочном порядке сегодня начали расселять жителей первого дома с улицы Вокзальная. Большинство из них прожили в нечеловеческих условиях много лет, но долгожданному переезду рады оказались не все.

Дом номер один на улице Вокзальная был построен в 1961 году. В 2008 его признали аварийным и определили под снос, но дальше подписей в соответствующих документах дело не пошло. Люди продолжали жить в разваливающемся на глазах здании. И вот 19 апреля здесь произошло провисание плит перекрытий несущих конструкций. Возникла угроза реального обрушения. 

Евгений ПРОШКЕВИЧ, главный инженер организации, обслуживающей дом №1 ул.Вокзальная: «Идет разрушение несущих стен и проседание лестничных маршей. Пришлось людей расселять срочно. Если дом обрушится - кто будет виноват?»

Сергей АКСЕНОВ, главный специалист МУ ГО и ЧС по Куйбышевскому району: «В связи с тем, что дальнейшее проживание в доме невозможно, принято решение расселить граждан в другое маневренное жилье в домах на улицах Горьковская, Энтузиастов и Покрышкина, там условия благоприятные для проживания».

20 апреля всем жителям дома объявили о срочном переселении. На то, чтобы собрать вещи людям предоставили два дня. Казалось бы, случилось все то, о чем они так долго мечтали, но радости на лицах жителей почему-то нет.

Алексей САМОШКИН, житель дома №1 ул.Вокзальная: «Предоставляют какое-то жилье с соседями, маневренное жилье. Получается, мы меняем шило на мыло, ведь у нас тоже маневренное жилье, мы здесь уже двенадцатый год. И сейчас тоже самое - снова маневренное жилье здесь и где-то на Запсибе».

В Администрации заявили, что опасения жителей аварийного дома напрасны. Все 57 семей, которые официально проживают по адресу Вокзальная,1 получат квартиры. На эти цели из областного бюджета уже выделено 48 миллионов рублей.

ТВН

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter