RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 26 Апреля 2011

Закрывают одни школы, открывают другие

В городе продолжается программа реструктуризации школ, в новом учебном году закрывается средняя школа №87. Чиновники развеивают слухи и говорят: школьникам от таких перемен будет только лучше

Детям будет только лучше - как говорят городские чиновники. Две школы и два здания объединяют в новом учебном году. В одной будут учиться средняя школа и старшеклассники, в другой - только малыши. Больших территорий и множества кабинетов требуют новые образовательные стандарты. Поэтому две средних школы Центрального района - 31 и 87 начнут новую жизнь  под одним номером.

Татьяна ДОРОШИНА - главный специалист отдела образования Центрального района: «Маленьким школам очень тяжело выживать в новых экономических условиях, мы сейчас работает по показателям эффективности деятельности образовательных учреждений: туда входит "наполняемость класса", соотношение "учитель-ученик", соотношение "учитель-прочий персонал". Школа №87 сейчас не способна конкурировать со школой №31, и отток детей уже пошел».

Теперь обновленная 31 школа будет большой городской школой. 700 своих учеников - да 300 детей из соседней школы, вот и тысяча. Финансирование будет больше - это значит, будет возможность обновлять учебное оборудование и делать тот же ремонт. Как нас заверили, никого не сократят, только директору закрывающейся школы №87 теперь ищут новое рабочее место.

Татьяна ДОРОШИНА - главный специалист отдела образования Центрального района: «На сегодняшний день учителя школы №87 имеют нагрузку меньше ставки, а когда они объединятся - там будет нормальная полноценная нагрузка и зарплата учителя вырастет. А дети - все на своих местах, все в этом микрорайоне».

Тамара Васильевна КНЯЗЕВА - бабушка ученика средней школы №87: «Если объединят, то будет хорошо - все дети будут учиться в одну смену. А то начало учебы в 12.20 - плохо. Ни туда - ни сюда».

Распоряжение о реорганизации школы уже подписано. Вполне возможно, что программа реорганизации школ продолжится, и некоторые городские школы поменяют еще свой статус - из средних 11-летних станут общими, 9-летними. Все это из-за демографических сложностей - и как следствие, неполная наполняемость классов и нагрузка учителей.

ТВН

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter