RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 26 Апреля 2011

Регистрация обманутых вкладчиков

Выездная регистрация обманутых вкладчиков сегодня проходила в Новокузнецке. Правда, желающих получить компенсацию по сравнению с прошлыми такими акциями оказалось не много. Специалисты областного управления по ценным бумагам, которые и проводят регистрацию, связывают это с тем, что минувшей осенью они уже приезжали в наш город

В первый день работы пришли подать заявку около 300 человек. Причем, большая часть тех, кто желает вернуть часть утраченных средств пришла повторно. Поскольку изменился порог выплаты — сейчас он составляет 15 тысяч рублей максимум.

Вера ГОНЧАРОВА, начальник отдела Управления по ценным бумагам и страховому рынку Администрации Кемеровской области: «16 тысяч у вас вклад, вы, например, в 1999 году регистрировались на тысячу рублей, потом вы пришли и зарегистрировались еще на 9 тысяч, когда был потолок до 10 тысяч, у вас всего 10 тысяч получилось. С 2009 года максимальный размер вклада увеличен до 15 тысяч, вы еще можете на 5 зарегистрироваться. У вас остается еще одна тысяча. И вы эти финансовые документы можете хранить. Поскольку этот порог может быть увеличен. Но его увеличивает федеральный общественно-государственный Фонд по защите прав вкладчиков и акционеров своим решением».

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter