RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 27 Апреля 2011

Металлург-Кузбасс вышел в лидеры лиги

В поединке против дублеров новосибирской «Сибири» от «Металлурга-Кузбасса» болельщики ждали только крупной победы, так как уровень команд на сегодняшний день при всем уважении к сопернику все же не сопоставим. В результате хозяева этой победы добились, при этом не реализовав ряд неплохих моментов.

Новокузнечанам, как и в дебютном матче сезона, удалось распечатать ворота соперника уже в первые 15 минут встречи: гол оказался на счету Александра Голубева, который вышел на поле  стартовом составе. Уже в первом тайме хозяева могли увеличить счет, однако Эдуард Учуров не сумел реализовать пенальти, пробив прямо в штангу.

Счет 1:0 держался вплоть до 60-й минуты встречи, когда отличился Учуров, которому помог рикошет после удара со штрафного. Чуть позже защитник Денис Шевелев забил третий гол и поставил точку в матче.

Выиграв обе встречи, новокузнечане возглавили турнирную таблицу зоны «Восток» после двух туров первенства.

Владимир Федотов, главный тренер «Металлурга-Кузбасса»:

- Заслуженная победа с множеством голевых моментов. Но это футбол и не все они реализуются. Поэтому напряжение сохраняется до самого конца матча. В первом тайме единственный заброс в нашу штрафную площадь едва не привел к пропущенному мячу. Это футбол с его коварством. Вроде, владеешь, не забиваешь пенальти, второй гол не забиваешь, а потом оказывается, что боковой арбитр после нашего углового, идя на перерыв, говорит, что был гол, но он не сигнализировал об этом, а сознался, когда уже игра закончена в первом тайме. Как-то интересно это, да? Ребята сегодня выполнили все от и до, правда, в концовке позволили себе немного авантюрного футбола. Зрителям это, наверное, нравится, а вот нам тренерам – нет. По той причине, что нужна дисциплина и не хочется таких вольностей в обороне видеть. А так ребята показали очень красивый, динамичный, комбинационный футбол.

- Кто теперь третьим будет бить пенальти?

- Придется мне, у меня в своей карьере стопроцентный результат (улыбается). Будем надеяться, что Бог увидит наши страдания и пошлет нам все-таки забитый гол с пенальти на выезде. Где-то теряешь, где-то находишь.

Андрей Зыгмантович, главный тренер «Сибири-2»:

- Поздравляю соперника с победой. Игра дает пищу для размышлений. Мы только начали вариться в котле второй лиги. Хочу отметить, что для того, чтобы играть в футбол, надо быть мужиками, а не пацанами для битья. Если хотеть играть в большой футбол, куда-то двигаться. А если играть в детский футбол, то это тогда нормально, счет приемлемый.

- У вас было достаточно голевых моментов. Чего не хватило для реализации?

- В отдельных моментах – хладнокровия. А если брать во внимание тот удар со штрафного – то тут просто надо было попасть в ворота. А так не хватает мастерства. И нет уверенности в реализации. Хотя я бы не сказал, что нападающие настолько технически слабо оснащены, что не могут забить. Просто нужна уверенность и больше характера. Когда нападающего бьют или игрока – это для меня какой-то нонсенс. Надо уметь отвечать. Постоять за себя. Стоять за себя надо уметь против 30-летних, 25-летних и так далее. Бесхарактерность и бесхребетность – она быстро заражает и всех остальных.

пресс-служба ФК "Металлург-Кузбасс"

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter