Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 01 октября 2021

Цивилев попросил у Путина поддержки четырех направлений развития Кузбасса

На встрече с президентом РФ Владимиром Путиным губернатор Кузбасса Сергей Цивилев попросил поддержать региональную программу строительства новых поликлиник, капремонт детских садов, развитие Шерегеша и создание особой экономической зоны рядом с Кемерово. Встреча прошла 1 октября.

По поводу строительства поликлиник. "Мы разработали модульные поликлиники – в зависимости от того, сколько там будет посетителей, какое нужно оборудование, у нас есть несколько вариантов. На сегодня в Кузбассе надо построить 34 такие поликлиники. Дальше это количество будет увеличиваться. Если будет какая-то поддержка со стороны государства, мы, конечно, быстрее построим эти поликлиники. Уже сегодня мы приступаем к строительству этих поликлиник. Это большая просьба от всех", - уточнил губернатор.

По капремонту детских садов. " Много детских садов построено ещё в советские времена, и они требуют, конечно же, ремонта. И это дешевле, чем строить новый детский сад, к нему уже привыкли люди, он находится в окружении домов. Изменившийся детский сад меняет всю обстановку вокруг, как школа. Поэтому, если будет поддержка – а мы всё равно это будем делать, – это будет очень здорово", - подчеркнул Цивилев.

Цитата по Шерегешу. " Если мы построим аэропорт прямо в Шерегеше – мы выбрали площадку в семи километрах от горы, причём у нас есть инвестор, кто построит терминал, – мы, область, готовы подвести дороги и все коммуникации. Но нужна взлётно-посадочная полоса. Если Вы нас поддержите, то тогда мы точно будем претендовать на вхождение в топ лучших горнолыжных курортов мира. Очень важный вопрос для нас…"

О создании в окрестностях Кемерова особой экономической зоны, которая может дать более 10 тысяч высокооплачиваемых рабочих мест. " Мы просим поддержки в создании там особой экономической зоны для химии, есть потенциальные инвесторы, которые готовы зайти туда. Это было бы, конечно, большое движение вперёд – создание именно  высокотехнологичных рабочих мест во внеугольной отрасли. Это дало бы хороший эффект", - заявил глава региона.

В телеграм-канале Цивилев.Live, откуда взяты цитаты губернатора, о реакции президента Путина на просьбы кузбасского губернатора, не сообщается.

А также читайте самые интересные новости ВашГород.ру за минувшую неделю:

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: