RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 28 Апреля 2011

За здоровую конкуренцию

Как развивается ситуация с упорядочением расположения в городе нестационарных объектов торговли представителям средств массовой информации рассказал первый заместитель главы Новокузнецка Павел Матвиенко

По приблизительным данным в Новокузнецке сегодня примерно 1400 нестационарных объектов торговли. В городе они распределены неравномерно. Так, например, обеспеченность киосками в Центральном районе по подсчетам чиновников составляет 150 процентов, а в других не дотягивает до норматива. Навести порядок в этом вопросе, власти решили еще в конце прошлого года. Для начала была разработана схема дислокации киосков и павильонов. Следующим шагом станет постановление, которое определит порядок взаимоотношений администрации и владельцев мелких торговых точек.

Павел МАТВИЕНКО, Первый заместитель Главы г.Новокузнецк: «Какая ситуация сейчас - у нас договора 3 месячные . Никому не интересно вкладывать деньги и развивать свой бизнес. Сегодня место есть. Завтра его нет. Поэтому мы хотим обозначить срок сначала 1 год, а в перспективе 3-5 лет. Это будут договора аренды по четко сформированной схеме».

Чиновники намерены разработать конкурентные признаки предоставления земельных участков бизнесменам. И перейти с ними на договорные отношения. Пока у всех не будет четкого понимания, какие условия нужно выполнить, чтобы получить разрешение на торговлю, ни кого трогать не будут, точнее почти ни кого.

Павел МАТВИЕНКО, Первый заместитель Главы г.Новокузнецк: «Никого трогать до первого июля 2012 года не будут. Не один киоск не уберут, кроме тех, у кого не оформлены земельные отношения, а таких достаточно много».

Таким образом, вне игры в ближайшее время могут остаться около 10 процентов от общего числа предпринимателей, которые имеют нестандартные объекты торговли. Остальные продолжат заниматься бизнесом, но уже по новым правилам.

ТВН

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter