RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 29 Апреля 2011

Лучезарный в этом году строить не начнут

Ситуацию по строительству жилья сегодня обсуждали на заседании коллегии. Планы по старту строительства посёлка Лучезарный в сентябре опровергли, да и с многоквартирными домами в городе не всё гладко

Планы на год - ввести в эксплуатацию нужно 230 тысяч квадратных метров жилья. Задача первого квартала - 57, 5 тысяч квадратных метров. Не выполнили. 41% сдали многоквартирного жилья и 69% -индивидуального. Проблема, отчитывается исполняющий обязанности заместителя главы Новокузнецка по строительству Евгений Бухман, в изношенности инженерных сетей и, конечно же, в средствах.

Евгений БУХМАН, и.о. заместителя главы г. Новокузнецк по строительству: "В настоящее время "Облстройпроект" ведёт проектирование инженерных сетей новых строительных площадок микрорайонов 5, 6, 7. Освоение этих строительных площадок позволит построить 1 млн.кв. метров жилья. Но необходимо вложение 2 млрд.руб. в развитие инженерных коммуникаций".

Валерий СМОЛЕГО, глава г. Новокузнецк: «Нужны конкретные меры какие-то. Я что-то так и не понял - введём то, что запланировано, то, что нам намечено или не введём?

- Валерий, Георгиевич, ну, по крайней мере, мы будем стремиться к тому, чтобы ввести".

От общего плана - 68 тысяч квадратных метров - малоэтажное строительство. Цифра нереальная - говорит исполняющий обязанности заместителя главы города по строительству. В первую очередь с докладчика спрашивают о посёлке, который у всех на слуху - Лучезарный.

Валерий СМОЛЕГО, глава г. Новокузнецк: «Вот мы с вами Лучезарный уже давно трясём, трясём, то там какие-то застройщики непонятные появляются, вообще реально в этом году приступить к этому проекту?

- Нет. Нереально».

Кроме того, глава Новокузнецка Валерий Смолего в очередной раз обратился ко всем без исключения строительным организациям следить за качеством своей работы. От новосёлов поступает слишком много жалоб, начиная от городской администрации и заканчивая федеральным уровнем.

ТВН

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter