Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 02 октября 2021

В Новокузнецке задержали мошенника-похоронщика, который 3 года находился в федеральном розыске

Сотрудники УМВД Кузбасса сообщили, что намедни задержали 43-летнего мужчину, который около трёх лет скрывался от правоохранительных органов.

Мужчину разыскивали за преступление, которое он совершил в 2018 году. Тогда же в полицию обратилась пожилая женщина, которая рассказала, что неизвестный под видом агента похоронного бюро украл у неё более 100 тысяч рублей, под предлогом обустройства могилы её умершего мужа.

Женщина заподозрила неладное, когда работы не были выполнены в срок. Оказалось, что мужчина не имел права заключать договоры с клиентами. Информация о внесении средств в документацию фирмы отсутствовала, а сам он после получения денег на работе больше не появлялся.

Как сообщили в ГУМВД Кузбасса, обнаружить подозреваемого не удалось и по месту жительства, т.к. он уехал в неизвестном направлении, забрав всю свою семью. Именно тогда его объявили в федеральный розыск.

«В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили страницы социальных сетей жены и дочери подозреваемого, по которым удалось выяснить место неофициальной работы женщин в Новосибирске. Полицейские выехали в соседний регион, где задержали мошенника и доставлен в Новокузнецк для проведения следственных действий», - рассказали в правоохранительных органах.

На данный момент, расследование уголовного дела продолжается, выясняются все подробности произошедшего. Одно можно сказать точно, мошеннику грозит до 5 лет лишения свободы.

Ранее ВашГород.ру рассказал о том, как похоронные агентства делают бизнес на костях.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: