Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 03 октября 2021

Новокузнечане возмущены выгулом собак на территории школы

Новокузнечане в соцсетях пожаловались на выгул собак на территории школы. Горожан возмутило, что владельцев собак не останавливают ни заборы, ни замечания прохожих.

"Прошу обратить внимание властей на ситуацию с выгулом собак на территории школы. Новокузнецк, гимназия 62. Школа обнесена забором, но это никому не мешает. На замечания не реагируют. Почему дети должны в собачьих испражнениях гулять?" - задает риторический вопрос автор поста. Кстати, в августе новокузнецкие власти установили новые правила выгула собак на городской территории. В частности, в них говорится о том, что животных категорически запрещается выгуливать на детских площадках, а также за питомцем необходимо убирать отходы жизнедеятельности.

При этом никто не обратил внимание на автомобильные шины, установленные, вероятно, в качестве спортивных тренажеров на спортплощадке. А ведь с 2021 года в России запретили использовать автомобильные покрышки на газонах для создания различных скульптур и ограждений, также теперь нельзя делать из старых шин укрепления для берега, ограждения для клумб и автомобильных стоянок, парковок, создания их них спортивных тренажеров и детских аттракционов на детских площадках.

В комментариях мнения пользователей разделились. Одни считают, что собаководы должны прибирать за своими подопечными. " Завел собаку, будь добр води на поводке, в наморднике и убирай за псинкой какашки. Да и выгул должен быть в определенном месте, но никак ни на детских площадках", - типичное мнение горожан.

Другие возражают: "А шприцы, бутылки и бычки на площадках - это норма?". В общем, извечный спор собачников и тех, кто терпеть не может животных.  Ранее ВашГород.ру рассказывал о случае нападения собаки на пожилую женщину.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: