Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 03 октября 2021

В кузбасском поселке до сих пор не снесли улицу на подработанной территории старой шахты

После публикации материала о заброшках Беловского района, в редакцию прислали фотографии очередных объектов, давно готовых к сносу. И вновь - поселок Старопестерево, но теперь к сносу предназначена целая улица.

"Это улица Горняцкая в Старопестерях, подработка старой шахты "Сигнал", - пишут авторы снимков. -  Она давно закрыта, но лицензия на подработку ее полей у шахты "Разрез Инской". Ей вменили в обязанность снос домов на подработках и покупку нового жилья. Весной 2020 года, накануне Дня Победы, снесли дома на улице Ямушева. А за Горняцкую так и не взялись, хоть и Астафьев (глава Беловского района - ред.) обещал, и Забуга (первый зам главы Беловского района - ред.) нам самолично говорил, что эти дома снесут. Причем, сначала сроки называл к осени 20-го, потом передвинул на лето 2021 года... Мало того, что эта территория опасна - тут и шахтовые газы на поверхность выходят, и провалы бывали, так остовы зданий представляют опасность обрушением. А вдруг туда ребятишки поиграть влезут - там ни ограждения, ни лент сигнальных даже нет".

Напомним, ВашГород.ру уже рассказывал о заброшенных зданиях в Старопестеревском и Моховском сельских поселениях. Подробности тут. Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев поручил главам муниципалитетов снести все заброшки и недострои к концу текущего года.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: