Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 03 октября 2021

"Держится на честном слове и этих досках" - жительница аварийного барака в Полысаеве о своем жилище

Жительница аварийного барака-общежития в Полысаево до сих пор не может добиться помощи местных властей и коммунальных служб в ремонте крыши дряхлого строения и отопления в квартире.

Напомним, ВашГород.ру рассказывал о деревянном бараке по улице Панферова, 19, построенном еще пленными немцами, в котором до сих пор живут люди. Подробности тут. Без слез на готовый вот-вот рухнуть двухэтажный барак не глянешь: в некоторых местах в бревна дома, как в пенопласт, можно просунуть пальцы, крыша течет, часть стен первого этажа подпирают стойки из бруса - иначе второй наверняка обвалился бы вниз.

Наталья Гулида живет в общежитии с начала 2000-х. Две комнаты на втором этаже. В одной из комнат уже несколько лет нет отопления. В другой течет потолок. О своих мытарствах Наталья рассказала ВашГород.ру.

На днях Наталью посетила комиссия. По словам женщины, проверяющие пытались подсунуть ей какие-то бумажки на подпись, но она отказалась визировать документ.

Журналист ВашГород.ру попросил прокомментировать ситуацию с ремонтом одну из участниц комиссии. Женщина не назвала свою фамилию, но подтвердила, что работает в администрации Полысаево. По словам чиновницы, очередная порция денег выделена муниципалитетом на ремонт отопления. Работы обещают произвести до конца октября.

"Сроки ремонта переносили неоднократно, - сокрушается Наталья Гулида и предоставляет документы. - Сначала обещали отремонтировать до 15 августа, потом до 30 сентября, теперь уже перенесли на конец октября. И так живем в нечеловеческих условиях...".

И в очередной раз проводит экскурсию по местам общего пользования. Это коридоры и комната, в которой жильцы набирают воду из-под крана. Две несущие стены в этом помещении полностью защиты толстыми досками и укреплены брусом - иначе они вывалятся. "Второй этаж держится на этих досках и честном слове", - говорит женщина. Под окном - огромная "проплешина". Здесь бревна выкрошились от старости, от улицы отделяет полсантиметра рухлой древесины. "Зимой водопровод будет промерзать", - констатирует Наталья.

В коридоре второго этажа "обновление" - "новое" окно. По виду, его смастерили из старых палок - на стыках, как и прежде, зияют щели. Но хоть стекла целые.

Выходим на улицу. Крыша, как и прежде, собрана из кусков старого шифера. Конька нет. Разве не будет такая кровля протекать? Вопрос риторический.

"Опять мне в ватнике в квартире зиму ходить, - плачет Наталья. - Было бы куда, давно бы уже переселилась...". ВашГород.ру 27 сентября отправил запрос в областную прокуратуру с просьбой провести проверку факта проживания жильцов в аварийном доме. Ответ пока не получен.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: