Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 03 октября 2021

Проверка прокуратуры не выявила нарушений в работе Гурьевского психинтерната

В августе в ВашГород.ру обратились жители Гурьевска с рассказом о нарушениях, которые, по их мнению, происходят в Гурьевском психоневрологическом интернате. Журналисты выезжали на место и беседовали со свидетелями.

О своей жизни в интернате рассказал один из бывших проживающих в ГПНИ Николай Шариков. Подробности тут. После того, как материал был опубликован, в редакцию стали обращаться и другие гурьевчане, которые подтверждали тревожную информацию. А вот Коля Шариков перестал отвечать на звонки журналиста, сообщив, что на него стали "давить интернатские".

Сотрудники ВГ еще раз съездили в Гурьевск, по приглашению директора наведались в ГПНИ и побеседовали и с постояльцами, и с работниками интерната. Подробности тут.  После этого редакция обратилась в областную прокуратуру с просьбой проверить факты. Ответ из ведомства получен на днях. По порядку заданных вопросов. Первый - о возможных махинациях с квартирами двух бывших жильцов ГПНИ, братьев Б.

Следующий вопрос был о причине госпитализации в психиатрическую больницу в Кемерово еще одного проживающего К., который потребовал у руководства оформить на его имя банковскую карту и перечислять на нее 25 % пенсии, положенной ему по закону как проживающему в ПНИ.

О "ковидных" выплатах работникам ГПНИ.

Источники утверждали, что постояльцам ГПНИ покупают контрафактные сигареты. Прокуратура отметила, что счета-фактуры и декларации соответствия у поставщика в порядке, нарушений не выявлено.

Редакция просила проверить информацию о квартире в Яе еще одного проживающего в ГПНИ. Источники сообщали, что владельца квартиры подбивают продать квартиру за "мобильник и колбасу".

Выходит, все чисто. Но на душе все-таки тревожно, ведь не бывает дыма без огня. Просим всех, кто обладает какой-либо достоверной информацией о Гурьевском психоневрологическом интернате поделиться ею с редакцией.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: