Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 04 октября 2021

Кузбасс побил новый рекорд по зарплатным долгам

207 миллионов рублей - именно столько задолжали сибирские работодатели на 1 сентября 2021 года. Почти половину из этой суммы должны жителям Кузбасса. Так что Кемеровская область побила абсолютный, и, увы, не оптимистичный рекорд среди других регионов. Причём с большим отрывом.

На сайте полномочного представителя Президента в СФО сообщают, что в Кузбассе сумма долга равна 99,8 миллиона рублей. Для сравнения, в Красноярском крае этот долг составил 45,5 миллионов, а в соседней Новосибирской области - 21,4.

В основном в таких задержках по выплатам винят предприятия, которые сейчас банкротятся. Но подчёркивают, что всё же долг по зарплате в Кузбассе сократился аж в три раза - если сравнивать с осенью 2020 года.

Напомним, недавно ВашГород.Ру писал о том, что после предупреждения о забастовке водителям Кемерова выплатили долги по зарплате.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: