Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 04 октября 2021

Мэрия Кемерова рассказала, когда в автобусах запустят валидаторы

Как ранее сообщал ВашГород.ру, для кемеровчан закупили 105 новых автобусов, на которые потратили 1,5 млрд рублей. 

Все автобусы «НЕФАЗ» оснащены валидаторами — самостоятельной системой оплаты по карте без помощи кондуктора. Журналист ВашГород.ру обратился в мэрию Кемерова, чтобы узнать, когда же эти валидаторы начнут работать.

«В октябре текущего года на линию выйдут более 100 автобусов, укомплектованных валидаторами с бескондукторной автоматизированной системой оплаты проезда, автоматизированной системой подсчёта пассажиров и видеонаблюдением, что составит более 20% от всего пассажирского автопарка», — рассказали в администрации Кемерова ВашГород.ру.

Также нам уточнили, что в салоне автобуса будет работать три валидатора — два в салоне и один у водителя.

Кстати, в Новокузнецке автобусы с валидаторами курсируют уже целый год. Ранее ВашГород.ру писал, что многие горожане недовольны новой системой и грезят о возвращении кондукторов. Да и сами валидаторы работают через раз. А за неуплатой неустанно следят контролёры, которые задерживают движение и штрафуют транспортных зайцев.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: