RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 9 Мая 2011

В деле о взрыве на шахте «Распадская» могут появиться новые обвиняемые

В рамках расследования аварии на шахте «Распадская» назначено более 600 судебных экспертиз.

Как рассказал официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, расследование уголовного дела о взрывах 8 и 9 мая 2010 года в горных выработках шахты «Распадская» в Междуреченске Кемеровской области продолжается.

Напомним, оно было возбуждено по ч. 3 ст. 216 УК РФ — «Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

В настоящее время к уголовной ответственности по делу привлечен бывший директор шахты Игорь Волков, ему которому предъявлено обвинение.

Между тем Маркин добавил, что «постоянно идет кропотливая и сложная работа по сбору и закреплению доказательств по делу».
«Только после получения всех данных следствием будет решен вопрос о привлечении к уголовной ответственности и других лиц, причастных к произошедшей трагедии. Ход расследования уголовного дела находится на особом контроле председателя Следственного комитета», — подчеркнул представитель СК.

Напомним, в результате взрыва погибли 90 работников шахты и горноспасателей Новокузнецкого отдельного военизированного горноспасательного отряда, 145 человек получили травмы, ожоги и отравление угарным газом. К настоящему моменту из шахты извлечены тела 75 погибших, 15 человек продолжаются числиться пропавшими без вести. В отношении них судом вынесены постановления о признании их умершими в связи с произошедшей аварией.

Как уточняется на официальном сайте СК РФ, следователями уже допрошены более 2,5 тыс. потерпевших и свидетелей, произведено свыше 300 выемок и обысков в открытом акционерном обществе «Распадская», а также в других учреждениях и организациях.
 

rosbalt.ru

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter