RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 12 Мая 2011

В Новокузнецке - 10 тысяч свободных рабочих мест

Банк вакансий Центра занятости населения города Новокузнецка с начала года пополнился на четыре тысячи свободных рабочих мест. Сейчас безработные могут трудоустроиться практически во всех сферах деятельности. К их услугам 10 тысяч вакансий по 500 наименованиям профессий и специальностей, сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области.

Здесь отметили, что в банке вакансий широко представительны строительство, торговля, обрабатывающие производства, транспорт, здравоохранение, образование. На их долю приходится две трети всех вакансий. Есть предложения для трудоустройства в гостиничном и ресторанном хозяйствах, страховых, финансовых, коммунальных и социальных структурах, более 100 вакансий для руководителей высшего звена и управленцев.

Впрочем, больше всего предложений для облицовщиков синтетическими материалами, газоэлектросварщиков, каменщиков, монтажников, водителей большегрузных автомобилей, бетонщиков, маляров, продавцов, агентов, менеджеров, врачей и медицинских сестер. Возрос спрос на инженеров разной специализации, особенно конструкторов, программистов, а также горняков (рабочих и специалистов). Отмечается сезонный всплеск потребности в официантах, барменах, поварах, кухонных и подсобных рабочих.

Каждая третья вакансия адресована женщинам, причем как специалистам, так и рабочим.

Стоит отметить что помимо заявленных вакансий в банке Центра занятости, на рынке по меньшей мере имеются еще 5 тыс. вакансий размещенных на сайте поиска работы - job42.ru.

Вероятнее всего, такое большое количество свободных вакансий в Новокузнецке, объясняется крайне низкой оплатой труда.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter