RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 12 Мая 2011

За долги по ОДН отключают электричество

Сотрудников компании Кузбассэнергосбыт задержала полиция. Правоохранителей вызвали жильцы дома, на котором электрики выполняли плановые работы. 

Сегодня утром некоторые жильцы дома номер 8 по улице Грдины остались без электричества. Отдельно взятые квартиры от снабжения ресурсом отключили сотрудники компании Кузбассэнергосбыт. Они сообщили людям, что действуют в рамках акции по борьбе с неплательщиками, и предложили погасить задолженность на месте, но те не поверили и вызвали полицию. Повод усомниться в правомерности действий электриков действительно был. Ведь жители, которых отключали, как злостных должников, имели на руках квитанции об оплате услуг энергоснабжения.

Валентина КНЯЗЕВА, житель дома №8 по ул.Грдины: «Вот смотрите, 29 числа все оплачено, вот смотрите показание счетчика - все оплачено».

Прибывшие на место правоохранители среагировали в рамках своих полномочий. Всех участников коммунального спора доставили в четвертое отделение милиции до выяснения обстоятельств. Представители обеих сторон дали показания. Жители настаивали, что их отключили от электроснабжения незаконно. Представители Кузбассэнергосбыта доказывали обратное. Они заявили, что весь сыр-бор возник из-за того, что жители дома несвоевременно платят по счетам ОДН.

Вадим ИСЛЕНТЬЕВ, начальник Южного межрайонного отделения ОАО "Кузбассэнергосбыт": «Потребители должны помнить, что отказ от оплаты несет за собой ответственность за оплату коммунальных услуг, в частности, энергоснабжения. Эта услуга является единой и состоит из составляющих - это оплата в жилом помещении и ОДН. Если человек платит лишь частично, это не освобождает его от ответственности за задолженность по своему лицевому счету».

Представители Кузбассэнергосбыта уверены, что все произошедшее сегодня простое недоразумение и утверждают, что оно никак не повлияет на борьбу с должниками. Жителей, к которым электрики постучаться в дверь завтра или послезавтра, они просят не паниковать и оплатить долги по ОДН на месте. В противном случае отключения электроэнергии им не избежать.

ТВН

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter