RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 15 Мая 2011

Управляющий кузбасским филиалом банка "ВТБ" попал под следствие

В настоящее время в отношении мужчины возбуждено уголовное дело за злоупотребление должностными полномочиями

Факты злоупотребления управляющим кемеровского филиала «ВТБ» Вячеслава Лебедева своими должностными полномочиями в различных сделках с векселями, гарантиями, кредитованием клиентов и в других финансовых операциях выявила обычная служебная проверка. Также всплыл и факт подделки документов на выдачу кредита в 260 миллионов рублей одной из угольных компаний области. Руководство банка уволило Вячеслава Лебедева с поста управляющего. А все материалы проверки передало в правоохранительные органы. – сообщает РИА «Новости».

По факту злоупотребления должностными полномочиями в отношении кемеровчанина возбуждено уголовное дело. Проводятся оперативные мероприятия по установлению фактов хищения денежных средств. И выявления лиц, замешанных в преступлении.

Сумма ущерба, нанесенного банку действиями его бывшего работника, не называется. Но это уже не первый случай, когда кузбассовцы наносят этому банку вред своими действиями. Осенью 2009 года в новокузнецком филиале всплыли махинации с кредитами целой группы работников. В результате своих действий им удалось похитить один миллиард 137 тысяч рублей. Уголовное дело расследуется до сих пор.

Комсомольская правда

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter