RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 16 Мая 2011

Бурные выходные

Накануне выходных управление МЧС по Кемеровской области передавало штормовое предупреждение, бурю ждали, но она все равно многих застала врасплох.

По данным Управления защиты населения и территории г. Новокузнецка уровень воды в Томи за выходные поднялся на 157 сантиметров (с 228 до 385), до критической отметки остается еще 2,5 метра. Уровень Кондомы в поселке Кузедеево поднялся на 64 сантиметра, а в районе Абагуровского разъезда на 25 сантиметров. По данным МЧС по Кемеровской области, в связи с выпавшими сильными осадками продолжается интенсивный подъем уровней воды на р. Томи и ее притоках, 16 мая 2011г. ожидается достижение опасных уровней Кондома - Таштагол.

Из-за проливного дождя и сильного ветра 15 мая в Куйбышевском районе по ул. Переездная произошел сбой подачи электроэнергии. В частном секторе Форштадта, на 6-м километре и в Лапином Логу - вышли из строя предохранители на подстанцях. В Кузнецком районе: в отдельных домах по ул. Ленина, Петракова и Обнорского - вышел из строя силовой кабель.

По сообщениям жителей города после дождя произошло подтопление подземного перехода на Левом Берегу и автодорог: напротив кинотеатра «Пламя» в Кузнецком районе, по ул. Лазо в Куйбышевском районе и по пр. Кузнецксроевский.
В Куйбышевском районе, в Лапином Логу в результате шквального порыва ветра частично разрушены кровли у 4-х домов и 2-х надворных построек. Пострадавших и угрозы обрушения крыши нет. С целью выяснение обстоятельств и ситуации по данному проишествию сформирована комиссия.

Такая погодная обстановка является нормой для весеннего периода, а локальное усиление ветра не считается аномальным явлением. Поэтому лучшим способом обезопасить себя и свое имущество является страхование недвижимых объектов. Ведь только при наличии страховки и официального заключения, в случае непредвиденных обстоятельств, есть возможность получить материальное возмещение.

По предварительным данным погода всю неделю будет холодной и без большого количества осадков. Но, как известно, погода - дама не предсказуемая.

Пресс-служба Управления защиты населения и территории г.Новокузнецк

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter