RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 16 Мая 2011

Медведев: изменение перечня ЕГЭ поставило страну "на дыбы"

Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что правительство должно аккуратней подходить к своей нормотворческой работе, в том числе касающейся вопросов образования, среди которых внесение изменений в список вступительных экзаменов в вузы.

"Обращаю ваше внимание на то, что с приказами нужно быть аккуратней. Вы вашим приказом под названием "Приказ N 86" на дыбы поставили всю страну", - сказал Медведев на совещании по вопросам укрепления здоровья школьников и детей в учреждениях дошкольного образования.

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что незадолго до сдачи ЕГЭ, в начале мая, Минобрнауки выпустило приказ "О внесении изменений в перечень вступительных испытаний...". Согласно документу, изменился набор ЕГЭ, который нужен для поступления на ту или иную специальность. То есть, школьники готовились к одним экзаменам, а затем узнали, что для поступления на нужный факультет нужны совсем другие.

Позднее пресс-служба Минобрнауки сообщила, что абитуриенты в этом году будут выбирать предметы для сдачи единого государственного экзамена (ЕГЭ) из списка, который вузы представили до 1 февраля 2011 года. Список предметов может быть изменен только для новых специальностей, установленных вузами позднее этого срока.

"Я имею в виду не только само министерство, но и всю нормотворческую работу, которую ведет правительство. Аккуратней надо, это очень чувствительные вещи", - сказал президент, подчеркнув, что если решения принимаются, то они должны быть продуманы, чтобы потом не приходилось все изменять обратно.

"Иначе выглядит это очень и очень некрасиво", - заметил Медведев.

Во время своего выступления на совещании глава Минобрнауки Андрей Фурсенко несколько раз сослался на приказы своего ведомства, в том числе касающиеся тестирования детей на наркотики.

РИА Новости

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter