RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 17 Мая 2011

Проблемная ситуация на новой дороге в Точилино

Дорогу расширили, однако, не все жители остались этим довольны. Владельцы пяти домов вдоль дорожного полотна, ведущего в Сосновку, возмущены: подъезд к их домам теперь перекрывает остановочная площадка

Сначала приходилось терпеть шум от КАМАЗов. Дорогу расширили, с невероятной скоростью теперь по ней ездят автолюбители. Мало было минусов жителям домов, находящихся вдоль трассы в Точилино, появился ещё один. Подъезд к пяти домам преградила остановочная площадка.

Светлана ЧЕРНИКОВА, жительница дома №42б по улице Точилино: «Когда ставили эту остановку, нас не предупредили, нас не спросили, все пять домов просто остались без подъезда к дому, без возможности завоза угля, дров в свой дом, мы должны высыпать здесь и носить вручную».

Как теперь привозить уголь переживает и соседка Светланы - баба Катя. Подъезд какой-никакой сделали, тротуары - никуда не денутся – заасфальтируют, а вот дальше к дому ещё остаётся пара метров, отсыпанных камнем. Со слезами на глазах одинокая женщина в возрасте представляет,  как будет вёдрами переносить в углярку несколько тонн топлива.

Екатерина Николаевна КУЗЬМИНА, жительница дома №42а по улице Точилино: «Мне до калитки насыпали булыжник, я не могу от туда пройти, у меня ноги болят, я иду и падаю на этих булыжниках, дорожку мне сделали маленько, тротуар сделали, спасибо, ну мне до углярочки ещё подсыпать мелкой этим гравием два-три метра, сделали бы, мне больше ничего не надо».

У соседей Екатерины Николаевны одной заботой больше – подъехать к дому они не могут даже на собственном автомобиле. Стоянка на остановке для общественного транспорта запрещена. Ситуация безвыходная – машины оставляли на проезжей части и уже не раз получали предписания от инспекторов ГАИ. Перенести остановку чуть дальше, где у обочины нет домов – строители отказываются: предлагают свои варианты решения проблемы, а у точилинцев зреет кардинальный план.

Светлана ЧЕРНИКОВА, жительница дома №42б по улице Точилино: «Если вы отдадите 4 метра своей земли, то есть пять домов отдаёт 4 метра своей земли, нам делают заезд – дорогу, а зачем мне возле крыльца машина будет стоять, как я её туда загоню, а они говорят это ваши трудности, по другому никак не будет. Я предупредила, если нам не уберут эту перегородку, мы её спилим, но это опять же административный штраф, это тысячу рублей я буду платить, они её опять приварят, и опять …ну тогда уже до суда будем дело доводить, ну, а как?»

Эта история дошла до городской администрации. Чиновники обещали разобраться.

ТВН

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter