Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 05 октября 2021

Названа причина глобального сбоя в работе социальных сетей и мессенджеров

Вечером 4 октября пользователи Facebook, WhatsApp и Instagram заметили, что эти приложения перестали работать. Сбой наблюдался во всём мире более 6 часов. Лишь глубокой ночью стал расти трафик у Facebook и Instagram. Работа WhatApp также восстановлена, но уже под утро.

Для Facebook, согласно данным Downdetector, сбой был крупнейшим за всю его историю. Специалисты из США, которые занимались восстановлением работы приложений, прокомментировали, что сбой мог быть связан с «проблемами при обновлении протокола динамической маршрутизации». А также «в ошибке в конфигурации серверных компьютеров». Об этом пишет ria.ru

Пострадали от сбоя не только пользователи, которые не могли отправлять сообщения и делать публикации. Основатель Facebook  Марк Цукерберг потерял почти семь миллиардов долларов, потому как на фоне случившегося акции социальной сети упали в цене почти на пять процентов.

Насколько важна работа социальных сетей - знает каждый активный пользователь. Именно оттуда мы оперативно узнаём много важного. Например, ранее ВашГород.Ру писал, что жители региона активно жалуются в соцсетях на недоступность Шерегеша.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: