RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 18 Мая 2011

Осуждена банда, совершавшая по найму убийства предпринимателей

Сотрудниками следственного отдела комитета следствия по Кемеровской области Российской Федерации собрано необходимое количество доказательств для признания виновности и вынесения судебного приговора в отношении двух бывших работников ЛОВД на транспорте города Новокузнецка Александра Харченко и Валерия Янца, а также двух жителей Прокопьевска Виталия Чернозипунникова и Владимира Зимина.

Следственными органами совместно с судом выявлено следующее. В городе Прокопьевске за период с 2007 по 2009 год орудовала вооруженная группировка, члены которой совершали заказные убийства. Клиентами данной группировки становились коммерсанты и предприниматели, которые занимались угольной добычей как легальной так и нелегальной, а также лица, имеющие прямое отношение к уголовно-криминальному миру. Данной вооруженной группой было совершено четыре убийства. 

Благодаря следственным и розыскным мероприятиям, сотрудники следствия доказали, что члены данной группировки имеют непосредственное отношение к совершению 14 преступлений, носящих тяжкий и особо тяжкий характер. Следственными органами удалось раскрыть три старых уголовных дела. Объем данного уголовного дела настолько велик, что составил 40 томов. 

Обвиняемые по данному делу были заключены под стражу по ходатайству следователя. 

Судом был вынесен приговор Валерию Янцу – лишение свободы пожизненно в колонии с особым режимом, Александру Харченко – лишение свободы на 17 лет, Владимиру Зимину – лишение свободы на 20 лет, Виталию Чернозипунникову – лишение свободы на 2 года и 2 мес. Чернозипунников был отпущен в зале суда, поскольку срок отбывания наказания фактически совпал со сроком пребывания его в следственном изоляторе.

adved.ru

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter