Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 05 октября 2021

В Новокузнецке завершился месячник по борьбе с безбилетниками, но грядёт ещё один

Как ранее писал ВашГород.ру, в Новокузнецке с 1 сентября стартовал месячник по борьбе с безбилетниками в общественном транспорте. Контролёры, волонтёры, сотрудники полиции с утра и до вечера проверяли оплату проезда.

По сообщению одного из местных телеканалов, по итогу месячника на безбилетников составили 1304 протокола об административных правонарушениях. На заседаниях комиссии рассмотрен 581 из них. Больше всего зайцев поймали в Центральном районе.

«Можно сделать выводы, что безбилетников стало меньше. Но одновременно процент переключился на учащихся, то есть очень много всё-таки у нас студентов и учащихся, которые не оплачивают свой проезд. Мы в таком формате весь месяц и работали, ссылку делали на студентов и на школьников», — рассказал директор центральной диспетчерской службы Евгений Скорых.

Кстати, в ноябре будет ещё один месячник по борьбе с транспортными зайцами. Так что, расслабляться не стоит.

Помимо этого перевозчики тоже попались на некоторых нарушениях. Контролёры составили четыре акта из-за неисправности электронного оборудования.

Ранее ВашГород.ру рассказал, как контролёры проверяли пассажиров автобусов. Новокузнечан не запускали и не выпускали из транспорта, задерживали движение. И всё это при том, что в салоне было очень душно.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: