RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 19 Мая 2011

Бывший кандидат в мэры Новокузнецка самовольно отключил воду должникам в своем ТСЖ

Беспрецедентный случай произошел в Новокузнецке. Несколько жителей 65 дома по улице Дружбы остались без холодной воды. От коммунальной услуги их отключили по решению руководства ТСЖ. 

- Вот видите воды холодной нет со вчерашнего дня.

Вчерашний день Татьяна Николаевна провела на даче. А когда вернулась в собственную квартиру обнаружила, что холодной воды в кранах нет. Перерезана труба в подъезде, которая доставляет коммунальный ресурс в квартиру.

Нина МЕЛЬНИКОВА, жительница дома № 65 по ул. Дружбы: «Услышав шум в подъезде, я открыла. Вижу - работают слесари. Слышу в 110 квартире отрезают воду. Я спросила: на каком основании, он сказал - злостная неплательщица».

Татьяна ТКАЧ, жительница дома № 65 по ул. Дружбы: «Я не считаю себя злостным неплательщиком. Я ежемесячно оплачиваю. И до ТСЖ - Инкомстрой мы были, у меня ежемесячные есть квитанции».

В доказательство слов женщина демонстрирует квитанции об оплате. Она намерена обратиться в суд, чтобы отстоять свои права. И уже ходила к участковому, звонила в администрацию. Часть жильцов 65 -го дома рассказывают, что руководство ТСЖ хотело отключить и им воду тоже. Однако, возмущенные люди не пустили слесарей домой. Настаивали на том, что своевременно оплачивают счета за горячую и холодную воду. Председатель ТСЖ Дружба нам пояснил. Долгов за воду нет, но есть задолженность по другим позициям. На 37 жильцов дома - 260 тысяч рублей. Именно это и вынудило Виктора Смирнова пойти на крайние меры. Объявления, которые развешены в подъезде, видимо, не помогают.

Виктор СМИРНОВ, председатель ТСЖ "Дружба": «Вышло постановление Правительства, которое разрешает ограничивать подачу, оказание услуг неплательщикам. 307 постановление Правительства РФ и решение правления ТСЖ Дружба, в котором сказано, что неплательщикам по ЖКХ услугам будет отключено горячее и холодное водоснабжение».

О случившемся узнали чиновники. Они выехали на место, чтобы разобраться в ситуации. По их мнению, отключать людей, оплачивающих водоснабжение, но имеющих другие долги, неправомерно. О чем они сообщили председателю ТСЖ.

Евгений БУЦУК, начальник коммунального отдела Администрации Центрального района: «Я ему сказал, что он нарушает закон. На что он ответил, что не будет подключать жителей к воде. Мы ему оставляем письменное предписание о том, чтобы он восстановил водоснабжение».

Предписание, которое вынесли представители администрации, председатель ТСЖ отказался подписывать и получать. Его позиция неизменна. Поэтому чиновники советуют жителям Дружбы 65 обратиться в суд.

Евгений БУЦУК, начальник коммунального отдела Администрации Центрального района: «Жителям мы предложили вариант. Предложить фирму, которая имеет лицензию на данные работы по восстановлению водоснабжения. Взять квиточек и с этим квиточком все равно они будут подавать заявление в суд, так как есть нарушитель по данному случаю, господин Смирнов. Все эти издержки он должен будет оплатить».

Подобный вариант Татьяну Николаевну не устраивает. Она боится, что когда она подключит воду, ее вновь оставят без коммунальной услуги. Тем более, что председатель ТСЖ это предположение не опровергает. По его мнению, он ограничен в средствах борьбы с неплательщиками.

ТВН

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter