RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 19 Мая 2011

Рейд по несанкционированным мойкам машин

Экологи и сотрудники ГИБДД выехали на городские пляжи. В Новокузнецке возобновились рейды по несанкционированным мойкам автомобилей. Как оказалось, не все автолюбители знают, что мыть машину в городском водоеме нельзя, или делают вид, что слышат о подобном запрете впервые

Чистый автомобиль, губка в руках, рядом моющее средства и ведро воды. Если бы все это участники рейда увидели на специализированной автомойке - вопросов бы не возникло, а у берега реки - как сегодня на заводских карьерах, нарушение соответствующего закона Кемеровской области налицо. Однако, сами автолюбители, с таким положением дел не согласны. И даже отказываются предъявлять документы.

- Предъявите документы, пожалуйста.

- Я стоял, не ехал, не буду предъявлять.

Ежегодно, весной и летом, выезжая в рейд, специалисты комитета экологии городской администрации и сотрудники ГИБДД видят одну и ту же картину. На нарушителей закона составляют протоколы, рассказывают об ответственности. По решению межведомственной комиссии на автолюбителя, моющего своего железного коня в городском водоеме, может быть наложен штраф от 300 рублей до тысячи рублей. Хотя он может отделаться и предупреждением.

Варвара МИХЕЕВА, ведущий специалист Комитета охраны окружающей среды и природных ресурсов Администрации г. Новокузнецк: «Уважаемые автолюбители напоминаем, что мойка машин в водоохраной зоне запрещена. Для Томи это 50 метров. Мойте в другом месте».

Экологи говорят, что автовладельцам пора выбирать цивилизованный вариант мойки автомобилей. Это и для сохранности окружающей среды лучше и для кошелька владельца машины. Ведь рейды специалистов администрации и сотрудников ГИБДД продолжатся.

ТВН

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter