RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 19 Мая 2011

«Кузбасс» - «Металлург-Кузбасс» - 0:2

В "кузбасском" дерби сильнее оказался Новокузнецк.

Матчи команд "Метеллурга-Кузбасса"и "КУЗБАССа" почти всегда отличаются непримиримой борьбой, независимо от того на каких полюсах команды находятся в табели о рангах. Не стал исключением и этот матч. 

Этой встречи болельщики "КУЗБАССа" ожидали с нетерпением. По-другому быть и не могло: во-первых, в гости приехал лидер первенства, еще не терявший очки, а во-вторых, еще свежи воспоминания о поражении кемеровчан в кубковом противостоянии недельной давности. Не остались без поддержки и новокузнечане, поддержать которых в Кемерове прибыло два автобуса с фанатами. Поэтому на "Шахтере" собралась приличная зрительская аудитория.

С первых минут матча территориальным преимуществом завладели хозяева. Примерно пол-тайма мяч находился у "КУЗБАССа", но постепенно более опытные новокузнечане смогли выровнять игру и перехватить инициативу.

На 12-й минуте встречи арбитр Игорь Барсуков в тридцати метрах от ворот зафиксировал нарушение на Николае Шабалине. Штрафной удар Евгения Оноприенко стал легкой добычей для кипера гостей. Уже в следующей атаке Алексей Зарубин выдал прекрасный пас Сергею Воронову, но нападающий не смог укротить мяч.

Спустя пару минут "КУЗБАССу" удалось создать острый момент. Василий Янотовский исполняя стандарт с левого края, опасно навесил в штрафную площадь "металлургов ", но Шабалин не смог переиграть Тимура Багаутдинова. После этого уже сам Шабалин обыграв двух соперниковь внешней стороной стопы, навесил с правого угла штрафной, но никто из партнеров не смог нанести завершающий удар. "Сталевары" ответили контратакой: Владимир Авсюк прекрасным поперечным пасом вывел на рандеву со стражем ворот кемеровчан  Александра Голубева, но форварду гостей не хватило считанных сантиметров, чтобы замкнуть эту передачу.

На 35-й минуте возле углового флажка в безобидной ситуации нарушил правила Александр Грушин, и рефери назначил штрафной удар. Мастер стандартных положений Эдуард Учуров с левого края навесил, Арам Айрапетян неуверенно сыграл на выходе, выронил мяч, и находившийся рядом Голубев ударом в нижний угол открыл счет в этом дерби – 0:1.

В перерыве Эдуард Момотов заменил неуверенно отыгравшего первый тайм Айрапетяна на Евгения Остащенко, для которого этот матч стал дебютным во втором дивизионе, а вместо Алексея Огородникова вышел Павел Клюкин.

В самом начале второго тайма Янотовский организовал красивую атаку, обыграв в центре поля трех соперников,  выдал филигранный пас направо Шабалину, который навесил в район одиннадцатиметровой отметки, но не Воронов, ни Виктор Дацик не смогли ничего сделать для удара по воротам. Затем Шабалин опасно пробил из-за пределов штрафной площади, но вратарь новокузнечан отвел угрозу от своих ворот.

На 54-й минуте наставник "Металлурга-Кузбасса" Владимир Федотов выпустил Ивана Шпакова, который стал самым активным в составе гостей.

На 58-й минуте главный тренер "КУЗБАССа" провел третью замену, на левый фланг вместо Дацика вышел Дмитрий Большаков. Он активно вступил в игру и уже в первую минуту нахождения на поле создал остроту у ворот "металлургов", накрутив защитников на своем фланге, сделал зрячий навес в штрафную площадь, который не смог замкнуть Воронов.  

Спустя десять минут Шпаков увеличил преимущество гостей, забив прекрасный гол. Он подхватил мяч в центре поля, сместился на правый фланг, вошел в штрафную площадь кемеровчан и  "шведкой" пробил в правый нижний угол ворот. Никто из защитников "КУЗБАССа" не смог помешать, на ровном месте упал Николай Нечаев,  а Рустам Гаджиев потерял позицию. Через пять минут Шпаков мог оформить дубль в матче, но его сильный удар пришелся в Нечаева.

За десять минут до окончания матча у левого углового флажка свалили Большакова, и был назначен штрафной удар. Этот стандарт был аналогичным тому, с которого новокузнечане открыли счет в матче. Шабалин навесил в штрафную гостей, но Гаджиев не попал по мячу, находясь в выгодной ситуации. На последних минутах удар головой Воронова пришелся в штангу после дальнего ввода мяча Грушина из-за боковой линии.

Пятидесятая очная встреча  команд в рамках первенства страны завершилась победой "Металлурга-Кузбасса".

СТАТИСТИКА

"КУЗБАСС" (Кемерово) – "Металлург-Кузбасс" (Новокузнецк) – 0:2 (0:1)

Голы: Голубев (Учуров), 35 – 0:1; Шпаков, 68 – 0:2.

КУЗБАСС

 

МЕТАЛЛУРГ-КУЗБАСС

 

Оценка

 

Оценка

23

Айрапетян

4,5

25

Багаутдинов

6,5

37

(Остащенко, 46)

5,0

5

Самойлов

6,0

3

Гаджиев

4,5

4

Шевелев

6,0

24

Грушин

4,5

6

Дьячков

6,0

2

Нечаев

4,5

17

Ткачук

6,0

14

Шабалин

5,5

18

Емельянов

6,0

4

Янотовский (к)

5,5

14

(Шпаков, 54)

6,5

17

(Припоров, 75)

5,0

19

Авсюк

6,0

78

Оноприенко

5,0

9

(Нурмагомбетов, 73)

6,0

19

(Краснобаев, 73)

5,0

7

Клименко

6,0

8

Дацик

5,0

15

(Агеев, 90)

б/о

18

(Большаков, 58)

5,5

 

8

Учуров

6,5

11

Воронов

5,5

 

12

Волгин

6,0

10

Зарубин

5,0

27

(Макаров, 90)

б/о

33

Огородников

5,0

10

Голубев

6,5

38

(Клюкин, 46)

5,0

 

11

(Анохин, 73)

6,0

Предупреждения: Оноприенко, 16 – Шевелев, 53; Нурмагомбетов, 88.
Удаления: не было.
Судьи: И. Барсуков (Омск), М. Люкшин (Челябинск), Е. Галимов (Екатеринбург).
Голевые моменты: 2 – 2.
Удары (в створ ворот): 7 (2) – 8 (5).
Угловые: 5 – 0.

Лучшие игроки: Шабалин – Шпаков.
Зрелищность матча: 6,5.
Антураж: 7,5.
18 мая. Кемерово. Стадион "Шахтер". 2800 зрителей.

onedivision.ru

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter