RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 19 Мая 2011

Ребенок под колесами

В Орджоникидзевском районе Новокузнецка в результате дорожно-транспортного происшествия пострадал девятилетний мальчик – велосипедист

Водитель автомобиля ВАЗ 2115, двигаясь по ул. Магнитогорская со стороны ул. Мурманская в направлении ул. Херсонская заметил троих детей на велосипедах, двигавшихся в один ряд по краю дороги.

В целях предосторожности водитель снизил скорость и принял левее. Когда до подростков осталось меньше 10 метров, из двора неожиданно выбежала собака и бросилась на детей. Один из велосипедистов испугался и резко повернул налево, прямо под колёса приближающегося автомобиля.

Водитель нажал на «тормоз» и, вывернув руль, попытался избежать наезда, но из-за маленького расстояния избежать этого не удалось.

От удара мальчик упал на капот «пятнашки», откуда после остановки автомобиля скатился на землю.

В результате ДТП мальчик получил травмы – сотрясение головного мозга, многочисленные ссадины и ушибы.

Этот трагический случай заставляет еще раз обратиться ко взрослым.

Уважаемые родители! Наступает летняя пора. Учебный год позади и у детворы появляется масса свободного времени. Кто-то едет на дачу или в деревню, кто-то остаётся в городе, но, естественно, что почти все мальчишки и девчонки, где бы они ни были, садятся на велосипеды, надевают ролики, встают на скейтборды.

Однако прежде чем купить ребёнку велосипед или ролики, необходимо позаботиться о его безопасности. В первую очередь обратите внимание на район Вашего проживания и выявите опасные места. Также убедитесь в наличии мест, где ребёнок может безопасно кататься – это стадионы, парки, школьные дворы и т.д.

Обязательно купите детскую книжку с правилами езды на велосипеде и прочитайте её вместе с ребёнком. Приобретите специальные средства защиты от травм. В продаже имеются велошлемы, налокотники и наколенники. Они позволят существенно снизить опасность травмы при
падении.

Основная опасность, которая подстерегает юных велосипедистов, – это дорога. Категорически запретите ребёнку ездить там, где есть хоть небольшое движение автомобилей.

Стоит учесть, что ребёнок может в любой момент выехать из своего двора и направиться к другу или однокласснику в соседний квартал. На дороге в плотном потоке автотранспорта даже подготовленному человеку трудно ориентироваться в первые минуты движения, а что говорить о ребёнке – ему трудно одновременно работать ногами, удерживать руками руль, контролировать окружающую ситуацию и помнить о соблюдении необходимых мер безопасности.

На любое изменение обстановки ребёнок может растеряться, начать паниковать и действовать неадекватно. Не следует забывать, что велосипед - самое незащищенное и неустойчивое транспортное средство, и даже незначительное столкновение может повлечь очень серьезные последствия.

Отсутствие контроля со стороны взрослых и культуры поведения на улицах и дорогах, незнание или несоблюдение элементарных Правил дорожного движения могут обернуться большой бедой.

пресс-служба ГИБДД Новокузнецка

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter