RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 21 Мая 2011

Депутаты рекомендуют снизить тарифы

Комитет по вопросам промышленной политики и предпринимательской деятельности областного Совета народных депутатов рекомендовал снизить тариф на утилизацию ТБО до 1 рубля 70 копеек за квадратный метр. Кроме того, управляющим компаниям рекомендовано заключать договор на утилизацию с фактической оплатой за предоставленные услуги. Все эти предложения были рекомендованы для рассмотрения новокузнецким депутатам

Тариф на вывоз твердых бытовых отходов по-прежнему остается одной из самых обсуждаемых тем в городском коммунальном хозяйстве. Сегодня новокузнечане в большинстве оплачивают утилизацию мусора, исходя из квадратных метров жилой площади. Сейчас этот тариф равен 2 рубля 12-и копейкам. Между тем, новокузнецкие депутаты посчитали, что эта плата может быть существенно ниже и рекомендовали снизить тариф на утилизацию ТБО до 1 рубля 70 копеек за квадратный метр. Причем, по словам председателя городского Совета, если управляющие компании перейдут с расчета тарифа утилизации ТБО с метража на фактический вес, то утилизация бытовых отходов для новокузнечан может быть еще ниже.

Валерий НЕФЕДОВ, председатель Совета народных депутатов г.Новокузнецк: "Некоторые управляющие компании снизили эту плату до 1,6 руб., а наиболее продвинутые управляющие компании снизили эту плату до 1,3 руб. Проанализируйте ваши управляющие компании. Как заключен договор на утилизацию ТБО? По фактическому весу или по мифическим квадратным метрам? Ведь что происходит? Январь месяц, Новый год, это один вес мусора, Люди выкидывают бутылки из-под шампанского, разный габаритный мусор, и другое дело лето, когда подавляющее большинство горожан на даче. Это уже другой вес и цена за утилизацию мусора».

Депутаты выяснили, что подавляющее большинство управляющих компаний упорно не желает переходить в расчете тарифа за утилизацию ТБО с квадратных метров на фактический вес. Из 200 управляющих компаний по схеме фактического веса работает только 40. Сейчас народные избранники совместно с комитетом ЖКХ проводят анализ таких компаний. Результаты обещают обнародовать в ближайшее время. Кроме того, в ближайший вторник областной департамент цен и тарифов будет рассматривать величину тарифа для завода «ЭкоЛэнд» на утилизацию отходов ТБО. Местные депутаты уверены, что решение будет принято в пользу рядовых жителей и платить за вывоз и утилизацию отходов новокузнечане будут меньше, чем сейчас.

ТВН

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter