RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 21 Мая 2011

Апокалипсис не сегодня: Обещанный конец света так и не наступил

Американский проповедник Гарольд Кемпинг, утверждавший, что конец света наступит 21 мая 2011г. в 18:00 по времени западного побережья США (около 6 утра по Москве), по всей видимости, снова ошибся. Этот несбывшийся прогноз стал уже вторым промахом 89-летнего священника из Окленда (штат Калифорния).

Почтенный старец утверждал, что именно 21 мая Иисус Христос вновь явится людям и учинит Страшный суд. По словам Г.Кемпинга, вычислить точную дату ему удалось на основе оригинальной расшифровки библейских текстов.

Проповедник заявил, что после 70 лет изучения Библии ему удалось разработать математическую систему, которая позволяет интерпретировать скрытые в Вечной книге пророчества. По убеждению Г.Кемпинга, райского блаженства удостоятся всего 2% населения Земли. Главными признаками грядущих бедствий он считал воровство, ложь, зло и сексуальные извращения. "Даже движение за права гомосексуалистов (gay pride movement) ниспослано нам Богом как предвестник конца", – утверждал он.

Отметим, что в прошлый раз Г.Кемпинг назначил второе пришествие Христа на 6 сентября 1994г. Свой предыдущий промах проповедник объяснил "недостаточно тщательными вычислениями", и в этом году заверил своих слушателей, что теперь он точно не ошибется.

Прогноз Г.Кемпинга получил широкий резонанс в том числе и в России: плакаты, приветствующие наступление конца света, появились на улицах российских городов – в частности, в Москве, Нвоолсибирске, Омске, Красноярске и Казани.

Скорее всего, спекуляция на тему конца света стала лишь частью масштабной PR-кампании "Семейного радио" проповедника: Г.Кемпинг делает программы на 48 языках и владеет радиостанциями в России, Турции и даже ЮАР.

РБК

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter