RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 23 Мая 2011

Власти Кузбасса создадут базу данных о педофилах - губернатор

Власти Кемеровской области в течение июня создадут базу данных о педофилах, чтобы повысить эффективность работы по предотвращению сексуального насилия над детьми, сообщил губернатор Кузбасса Аман Тулеев.

Он отметил, что поддерживает ужесточение мер в отношении педофилов, в том числе введение химической кастрации.

Президент РФ Дмитрий Медведев ранее заявлял о недопустимости либерального подхода к преступникам, совершившим насилие над детьми. Он указал на необходимость максимального ужесточения наказания и применения государством "всех мер воздействия". Глава государства выступил с предложением обсудить возможность медикаментозного воздействия на осужденных за педофилию.

"Важнее детей нет ничего, поэтому вызывает тревогу, что число преступлений против детей растет... От правоохранительных органов, и, в частности, от Следственного комитета кузбассовцы ждут, чтобы педофилы были наказаны по всей строгости", - сказал Тулеев, уточнив, что, по его мнению, закон о химической кастрации педофилов должен стать важнейшей мерой в борьбе с преступлениями против детей, поэтому необходимо ускорить его принятие, искусственно не затягивать этот процесс.

Как считает губернатор, надо вводить принудительное лечение таких преступников до конца жизни и создать единую российскую базу данных о педофилах. В Кемеровской области такая база появится в ближайшее время.

"Я дал поручение в течение июня в полном объеме сформировать в Кузбассе такую базу данных", - сказал Тулеев.

Химическая кастрация педофилов применяется в ряде стран мира. Она осуществляется путем регулярного введения химических препаратов, блокирующих мужской гормон тестостерон.

РИА Новости

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter