RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 24 Мая 2011

Новый этап строительства на ЖД вокзале

Строительные работы на привокзальной площади, где возводится новое здание пригородных касс, вступили в новую стадию. Строители разобрали часть пешеходного моста над железнодорожными путями и старое здание касс до фундамента. Изменился и проход пассажиров через железнодорожные пути к поездам пригородного и дальнего следования

Как будет выглядеть новый вокзал для пригородного сообщения пока видно только на больших фотографиях, которые развешаны на строительном заборе. Старое здание уже полностью демонтировали. Купить билеты на электрички пассажиры теперь могут в специальных кассах на привокзальной площади. 11 временных касс работают по продаже билетов. На месте будущего вокзала кипит работа.

Ирина КОСТИК, начальник железнодорожного вокзала г.Новокузнецк: «Установлены ограждения, забор, снят один пролет моста, для того, чтобы развернуть временный сход пассажиров на перрон, так как на том месте, где был пролет этого моста, будет стоять здание пригородного вокзала».

Пройти на перрон пассажиры теперь могут либо по подземному переходу, либо по пешеходному настилу через железнодорожные пути. В связи с этим скорректирован график движения грузовых поездов. Через станцию Новокузнецк составы проезжают в часы наименьшего пассажиропотока.

Константин НЕДЕЛИН, корреспондент: «В конце апреля на железнодорожных путях станции Новокузнецк появились специальные знаки. Они означают, что, подъезжая к вокзалу Новокузнецка, грузовой поезд обязан снизить скорость движения до 25 километров в час и подать соответствующий звуковой сигнал».

Такие меры, прежде всего, направлены на безопасность пассажиров. Значительная часть горожан, пользующихся железнодорожным виадуком, проживает на улице Вокзальной. Работники вокзала посчитали, что в сутки через пешеходный мост проходит почти два десятка тысяч человек.

Ирина КОСТИК, начальник железнодорожного вокзала г.Новокузнецк: «Тоннелем могут воспользоваться только пассажиры с билетами, а по пешеходному мосту ходят и жители улицы Вокзальная. Это в среднем в сутки 20 тысяч человек, а пригородными кассами пользуется всего 2 тысячи».

Новое здание пригородных касс построят к лету 2012 года. Строитель говорят, в новом вокзале будет увеличено количеств касс, будут комнаты отдыха и теплый зал ожидания. Построят даже эскалатор, который будет поднимать пассажиров на пешеходный мост. Все это планируется сделать к областному Дню железнодорожника, который Новокузнецк будет принимать в августе 2012-го года. Кстати, скоро начнется реконструкция и главного здания новокузнецкого вокзала. Осенью его полностью закроют для пассажиров. Через два года фасад здания претерпит существенные изменения. Начиная от цветовой гаммы, и заканчивая надстройкой с высоким шпилем.

ТВН

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter