Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 05 октября 2021

Кемеровских транспортников оштафовали за рекламу

Череда проблем не заканчивается у "Кемеровской транспортной компании". Не успели перевозчики погасить забастовочную активность водителей и рассчитаться по зарплатным долгам, как Федеральная антимонопольная служба оштрафовала их 400 000 рублей за нарушения в размещении рекламы.

Кемеровчане уже привыкли, что задние стекла многих автобусов заклеены рекламными баннерами. А это создает угрозу безопасности движения, потому что перекрывает обзор. "Управление признало размещение рекламы на задних стеклах кемеровских автобусов (марок НЕФАЗ и МАЗ) маршрутов 161у и 27А незаконным и нарушающим законодательство", - уточнили в ФАС и пояснили, что кемеровские транспортники, ввиду незавидного материального положения, были наказаны по минималке - штрафы могли быть выше в 2,5 раза.

Ранее ВашГород.ру сообщал, что администрация Кемерова выделила 40 млн. рублей на погашение долгов "Кемеровской транспортной компанией", в том числе, по зарплате. Помимо 17 миллионов зарплатных долгов, КТК задолжала налоговой, в ПФР и по другим взносам. Водители в соцсетях предупреждали о забастовке.

А также, читайте самые интересные новости от ВашГород.ру за минувший день:

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: