Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 05 октября 2021

Власти ответили на часть вопросов по ремонту Старопестеревской школы

Администрация Беловского района ответила на запрос редакции о затянувшемся ремонте Старопестеревской школы. Ранее ВашГород.ру сообщал, что подрядчик неоднократно срывал сроки ремонта, от его услуг отказались, при этом выплатив ему 31,5 млн. рублей и власти объявили новый тендер, дороже прежнего в 3,5 раза.

Напомним, в мае 2020 года прошел конкурс на ремонт образовательного учреждения в поселке Старопестерево Беловского района. Первоначальная стоимость - более 49 млн. рублей, но кемеровское ООО "Партнер" предложило выполнить работы за 42 миллиона и выиграло тендер.

Несмотря на расторжение договора по причине срыва сроков и нарушения строительных норм, ООО "Партнер" получает от администрации 31,5 млн. рублей. Подробности тут. К слову, в ответе администрации Беловского района ни слова не говорится о том, почему все-таки были выплачены эти средства, хотя ВГ задавал такой вопрос. И эта выплата вызывает большие сомнения, ведь далее в ответе говорится, что "по результатам экспертизы произведен демонтаж некачественно выполненных работ", впрочем, без уточнения - какая строительная компания выполняла демонтаж, в какие сроки, чего именно. Тем не менее, понятно, что "Партнер" натворил в школе таких дел, что за ним пришлось переделывать. Тогда за что 31,5 миллиона, если им штрафные санкции впору чинить?

Зато в ответе есть пояснения, почему новый проект капремонта Старопестеревской школы подорожал в 3,5 раза: "В новый проект внесены изменения по усилению фундамента, стен здания, приведением его в сейсмоустойчивое состояние, так же внесены изменения в раздел благоустройство: дополнен спортивными объектами, малыми архитектурными формами, зоной отдыха, разворотной площадкой для школьного автобуса и парковочными местами для работников школы. В разделе безопасность был приведен в соответствие с современными требованиями антитеррористического законодательства".

Выходит, первый проект не учитывал сейсмику района, в нем не было учтены работы по укреплению ( читай, ремонту) фундамента и стен здания? Тогда почему недоработанный проект пустили в работу, кто не доглядел? Кто вообще должен был контролировать весь комплекс реновации объекта? Ответа на эти вопросы в администрации Беловского района так  и не дали. Но сообщили о сроках проведения нового тендера. Напомним, стоимость реконструкции двухэтажного здания (при том, что внутри уже ободрали стены и полы предыдущие работнички) выросла до 175 млн. рублей.

Как только будет определен новый подрядчик и подписан договор, строители должны будут произвести работы за полгода.

А также, читайте самые интересные новости от ВашГород.ру за минувший день:

 

 

 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: