RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 26 Мая 2011

Природоохранная прокуратура против ДСК имени Косилова

Руководству домостроительного комбината имени Косилова грозит уголовная ответственность. Сотрудники прокуратуры установили факты нарушения должностными лицами этого предприятия действующего законодательства и обратились в суд

Новокузнецкий Домостроительный комбинат имени Косилова крупнейший застройщик в Новокузнецке. Компания возводит жилые дома во всех районах города. По мнению сотрудников межрайонной природоохранной прокуратуры иногда введение в эксплуатацию новых квадратных метров НДСК ведет с нарушением порядка, установленного действующим законодательством. Работники надзорного органа собрали необходимые доказательства и обратились в Орджоникидзевский районный суд.

Дмитрий ГРИГОРЬЕВ, Новокузнецкий межрайонный природоохранный прокурор: «Требования прокурора были удовлетворены в полном объеме, с ДСК имени Косилова в пользу муниципального бюджета взыскано 249,5 тысяч рублей и в настоящее время решается вопрос о возбуждении двух уголовных дел».

Домостроительный комбинат понесет ответственность за легкомысленное отношение к зеленым насаждениям, которые растут на территории города. Так в период с декабря прошлого года по январь этого строители осуществили несанкционированную вырубку деревьев в Орджоникидзевском районе. Впрочем, так произошедшее трактуют в прокуратуре, а у представителей НДСК на этот счет совсем другая версия. Они считают, что никакой вырубки не было, а была подготовка площадки под перспективную застройку.

Павел ПАНОВ, Управляющий директор ООО «Новокузнецкий ДСК им. А.В. Косилова»: «Это не насаждения, а дикорастущий кустарник и максимум деревья до 5 сантиметров толщиной. Когда мы пришли готовить участок, вести планировку, свалку убирать, в конечном счете, экологическая прокуратура, увидев это, возбудила административное дело, что мы нанесли ущерб вырубкой деревьев. Фактически мы частично расчищали свалку - абсурдная ситуация».

Руководство Новокузнецкого домостроительного комбината попыталось оспорить решение Орджоникидзевского районного суда в вышестоящей инстанции, но попытка не удалась. Впрочем, признавать свое поражение в споре строители упорно не хотят и планируют инициировать пересмотр дела уже в суде Верховном.

ТВН

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter