Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 05 октября 2021

После публикации ВашГород свалку строительных отходов под окнами кемеровской больницы убрали

После публикации ВашГород о том, что под окнами детской многопрофильной больницы в Кемерово складируют строительные отходы, прокуратура провела проверку.

Напомним, в начале августа активист общественной группы "Активный Кемерово" Василий Мороз прислал в редакцию фото и видео материалы, которые свидетельствовали, что на пустыре, на пересечении улиц Ворошилова и Марковцева, грузовики сбрасывают строительный хлам и вынутый грунт. Активист тогда предположил, что "строители культурного кластера устроили здесь свалку и вывозят строительный мусор, в том числе, фракции старого асфальта. Откуда-то привозят жидкую глину, которая толстым слоем покрывает уже наваленный мусор. Есть генплан, согласно которому в ближайшее время наверняка на этом месте возникнет очередная стройка. И что? Будут отсюда мусор свозить на другой пустырь неподалеку".

Материал ВГ прокомментировал застройщик культурного кластера, компания "Стройтрансгаз-Сибирь". Там заявили, что не имеют отношения к свалке, свой мусор они вывозят на специальный полигон. А проверкой прокуратуры и вовсе установлено, что свалки на пересечении улиц Ворошилова и Марковцева не было.

Как бы то ни было, сейчас территория приведена в порядок, строительный хлам, который запечатлел на кадрах Василий Мороз, по всей видимости, вывезли, что и подтвердил автор кадров, заехав 5 октября на этот земельный участок. "Там очень грязно, шли дожди, поэтому проехать глубоко на участок не представляется возможным, - сообщил ВашГород общественник. - Но территория очищена от мусора - и это главное".  

А также, читайте самые интересные новости от ВашГород.ру за минувший день:

 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: