RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 26 Мая 2011

46 клещей покусали 2-летнего малыша в лесу

Почти сутки продолжались поиски 2-летнего мальчика, потерявшегося в тайге Кемеровского района, разумеется, не прекращались они и ночью.

Артема Савченко родители оставили без присмотра на летней кухне во дворе своего дома. Когда вернулись, сына на месте не оказалось. К поискам ребенка подключились кинологи с собаками, курсанты кадетского корпуса и местные жители.

Олег Захаров, начальник криминальной полиции Кемеровского района: «На место происшествия сразу выехала оперативно-следственная группа в полном составе. В том числе следственный комитет. Были подключены силы главного управления, также МЧС РФ по Кемеровской области».

Поиски мальчика продолжались всю ночь. Его искали в заброшенных постройках, кюветах, оврагах и лесу. Водолазы исследовали пруд. Не исключалось, что ребенок мог утонуть в водоеме. Только спустя сутки обессиленного Артема полицейские обнаружили в 2 километрах от деревни. Его доставили в детскую больницу Кемерова.

Людмила Теплякова, врач-педиатр: «Ребенок был обезвожен. Плюс на теле ребенка было 46 укусов клещей. Эти клещи все были удалены. Проведена соответствующая терапия ребеночку. На сегодня состояние ребенка значительно лучше».

Несколько недель Артем Савченко будет находиться под наблюдением врачей. С его родителями проводят профилактические беседы.

10 канал

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter