RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 2 Июня 2011

ГАИ Новокузнецка про техосмотр

Сотрудники ГАИ Новокузнецка наконец-то получили из Москвы разъяснения по вопросам, связанным с мораторием на прохождение государственного технического осмотра. Напомним, по инициативе Президента России Дмитрия Медведева, эта процедура временно отменяется для отдельной категории автовладельцев с четвертого июня этого года.

Самые актуальные вопросы у всех автолюбителей в течение последних нескольких дней это - какие перемены будут в процедуре технического осмотра, когда они начнутся и кого коснуться. Догадок и версий на этот счет было много, а достоверной информации до сих пор явно не хватало. Все точки над и сотрудники Новокузнецкого ГАИ расставили только сегодня. С официальным заявлением выступил исполняющий обязанности заместителя начальника местного отделения Госавтоинспекции. Он рассказал, что нового ждет автовладельцев после четвертого июня.

Сергей ЗАМУЛА, и.о заместителя начальника ОГИБДД УВД по г.Новокузнецк: «Срок предоставления транспортных средств на ГТО, истекающий в 2011 году, продлевается на 12 месяцев. Указанные автомобили нужно будет предоставить для прохождения ГТО в тот месяц, который указан в существующем талоне только уже в 2012 году. За использование талонов "просроченных в рамках новых правил" штрафоваться автолюбители не будут и не будут сниматься регистрационные знаки».

Послабление получили владельцы машин, на лобовом стекле которых есть талон, срок действия которого истекает в этом году. Впрочем, отсрочка распространяется не на все категории транспорта. Так в обычном режиме в положенный срок на пункт прохождения государственного технического осмотра должны будут приехать грузовики со снаряженной массой более 3,5 тонн, автобусы и автомобили, используемые для перевозки пассажиров, транспорт, принадлежащий автошколам и машины, которые перевозят опасные грузы. Новые легковушки талон ТО получат по упрощенной схеме.

Сергей ЗАМУЛА, и.о заместителя начальника ОГИБДД УВД по г.Новокузнецк: «Данные транспортные средства будут осматриваться в пункте регистрации транспортных средств, на площадке в г. Новокузнецк. Там будет работать сотрудник отделения технического надзора. Осмотр будет проводиться быстро без применения средств технического диагностирования. Инспектор посмотрит, как работают фары, руль, тормоза, но без использования средств технического диагностирования».

Тем, кто уже оплатил госпошлину за прохождение государственного технического осмотра, но был освобожден от этой процедуры, инспекторы обещают вернуть деньги. Оформить возврат можно, обратившись в отделение технического надзора, которое расположено по адресу улица Строителей,54.

ТВН

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter