RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 2 Июня 2011

НЭК сокращает персонал

ОАО "Тепловая Энергия", более известная под старым названием "Новокузнецкая энергетическая компания", проводит резкое сокращение численности своих сотрудников. По информации городского Центра занятости, в общей сложности под увольнение попали около 620 человек

Сокращение на предприятии ОАО "Тепловая энергия" вызвано объективными обстоятельствами - уверяет руководство этой организации. Компания арендовала у города муниципальные котельные, обслуживала их и получала плату с жителей. 31 мая срок этого договора истек. Сотрудникам, которые работали на арендуемых объектах, предложили уволиться и, как они сами считают, с нарушением действующего законодательства.

Олег БАРКОВСКИЙ, охранник: «При увольнении нам говорят, что вы получите заработную плату 15 числа. Это нарушение. По законодательству срок - не позднее трех дней, хотя по дню расчета вообще на следующий день».

Руководство ОАО "Тепловая энергия", комментируя происходящее, подтвердило информацию об увольнении около 600 работников. Но при этом, пояснили юристы, большинство людей переводом будут оформлены в "Городскую тепловую компанию" – организацию, которая недавно была создана при участии администрации Новокузнецка. Часть людей, конечно, отправится на биржу труда, но проводят их туда по всем правилам.

Ольга ГРИГОРЬЕВА, директор по правовым вопросам ОАО "Тепловая Энергия": «Что касается АТЦ, то 96 человек уволены по сокращению штата работников. Компенсация будет выплачена в течение трех дней. Грузчики 29 человек также уволены по сокращению численности штата работников».

В Новокузнецкой службе занятости ситуацию держат на контроле. Специалисты говорят, что готовы проконсультировать всех, кто считает, что его увольняют с нарушением действующего законодательства

ТВН

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter