RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 3 Июня 2011

Новокузнецку выделили 100 млн рублей на капремонты

Это крупнейшая сумма в Кузбассе в этом году

"Самый большой получатель средств в этом году - город Новокузнецк - более 100 млн рублей, следом идут города Белово - 29 млн рублей, Междуреченск - 25 млн рублей, и Прокопьевск - 35 млн рублей", - сказал В. Ермаков,

По его данным, столица региона в текущем году не участвует в программе. Решение об этом приняли местные власти.

Всего же, как сообщил замгубернатора, в области будут отремонтированы 142 жилых многоквартирных дома, в которых проживает около 22 тыс. человек. В. Ермаков подчеркнул, что деньги уже направлены на территории.

При этом замглавы региона отметил, что за расходованием средств будет осуществляться жесткий контроль.

В то же время замгубернатора отметил, что удовлетворить всех нуждающихся невозможно - ежегодно удается отремонтировать только 15% от всего объема сооружений, требующих ремонта.

Между тем, В. Ермаков коснулся и темы начисления платы за пользование услугами ЖКХ, в частности, тарификации горячей воды, вокруг которой в последнее время идут многочисленные споры.

"Мы долго обсуждали этот вопрос с главой областного центра… Здесь с мая текущего года расчет за потребление горячей воды будет осуществляться согласно данным приборов индивидуального учета потребления", - сказал В.Ермаков.

Замгубернатора обратил внимание также и на задолженность за жилищно-коммунальные услуги потребителей Кузбасса - в настоящее время она составляет 1,3 млрд рублей. В.Ермаков подчеркнул, что граждане не должны допускать формирования задолженности за ЖКУ, так как это может влиять на планы коммунальщиков, в частности, при подготовке к зимнему периоду.

Интерфакс

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter