RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 3 Июня 2011

В деньгах счастье

Когда перед началом первого сезона КХЛ тренер «Кузни» Борис Михайлов говорил, что у клуба нет возможности платить грандиозные деньги игрокам, никто и подумать не мог, что слово «грандиозные» в предложении явно лишнее. По зарплатным бюджетам, опубликованным лигой, «Металлург» занимал 16 строчку в лиге, однако занимать места в подобных табелях – это одно, а выдавать хоккеистам положенные деньги – совсем другое.

В середине ноября выяснилось, что новокузнецкие игроки еще ни разу в сезоне не видели зарплату. Мировой финансовый кризис заметно коснулся генерального спонсора клуба – компанию «ЕвразХолдинг», и его руководству явно было не до хоккея. Игроков «Кузни», впрочем, тоже больше интересовали даты выплат задолженностей, а не соперники. По информации некоторых изданий, хоккеисты даже были готовы саботировать матчи. «Козлом отпущения» в данной ситуации был выбран спортивный директор «Металлурга» Александр Китов, несколько месяцев обивавший порог кабинета мэра Сергея Мартина с вопросом о финансировании команды. Китов по собственному желанию был освобожден от работы, а должность упразднена.

Полностью все задолженности перед хоккеистами были погашены только в конце мая 2009 года, однако результат сезона уже не исправишь. «Кузня» заняла 21 место, в очередной раз пролетев мимо плей-офф.

Цитата

«На прошлой неделе, я не знал об этом, появилось заявление, что хоккеисты не выйдут на встречу с «Сибирью». И это вместо того, чтобы настраивать ребят на игру. Тем более что я не раз заявлял, что все задолженности будут погашены. Так себя вести, думая не о хоккее, а прежде всего о каких-то своих проблемах, – некорректно, мягко говоря», – на тот момент мэр Новокузнецка и президент «Металлурга» Сергей Мартин («Спорт-Экспресс», 25.12.2008).

Sports.ru

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter