Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 06 октября 2021

Игорь Востриков обвинил власти Кемерова в обмане президента по делу “Зимней вишни”

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Напомним, Игорь Востриков при пожаре в «Зимней вишне» потерял жену, трёх дочерей и сестру.

Мужчина высказался по поводу судебного разбирательства в эфире телеканала «Дождь» (СМИ признано иноагентом). Кемеровчанин считает, что весь суд по делу трагического пожара в ТЦ — это фейк. Помимо этого он заявил, что власти Кемерова обманули президента Владимира Путина.

«Мэр сказал ему (президенту РФ — прим. ВГ), что шесть лет был заместителем мэра по стройке, но, когда „Зимнюю вишню“ ввели в эксплуатацию, его не было в городе и он был не при делах», — высказался Игорь Востриков.

По мнению жителя Кемерова, в администрации города Владимиру Путину сообщили, что в 2013 году здание ТЦ было сдано, а в 2014 уже запущено. Но у него на это своё мнение.

«Это ложь, „Зимняя вишня“ открылась в 2008 году, уже тогда там были боулинг, тренажёрка. ТЦ существовал», — заявил Игорь Востриков.

Помимо этого кемеровчанин, потерявший всех своих близких, отметил, что не все ответственные за страшную трагедию отчитаются перед судом. Поэтому он пообещал, что сам дойдёт до собственников здания, которые останутся безнаказанными.

К слову, ранее ВашГород.ру писал, что Кемеровский суд признал виновными руководителей «Зимней вишни». Для полного оглашения приговора понадобится несколько дней. Тем временем руководство «Зимней вишни» признали ОПГ.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: