Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 06 октября 2021

Медведь в Крапивинском районе не угрожает жизни людей

В Крапивинском районе нет угрозы жизни людям, поэтому регулировать численность медведей сотрудники Департамента по охране объектов животного мира Кузбасса пока не планируют. Ранее жители поселков Банное, Комаровка и Ивановка жаловались, что косолапый терроризирует всю округу и дерет скот. Подробности тут.

"Скот необходимо пасти, чтобы не было нападений диких зверей, - подчеркнул главный госинспектор отдела ведомства Павел Русяйкин. - Беспризорные коровы и телята заходят глубоко в лес, в естественную среду обитания медведя, вот хищник и нападает на скотину. Не нужно делать ему таких "подарков" - не будет проблем. Наш Департамент занимается защитой животных, а не уничтожением. И мы не будем давать разрешение на регуляцию численности зверей, если нет угрозы жизни человека".

По словам Русяйкина, не так давно в Банном  медведь пришел на ферму, подрал коров, поэтому было выдано разрешение на отстрел животного. В окрестностях Ивановки и Комаровки бродит другой хищник. Он не заходит в деревни, не угрожает жителям, а берет только то, что само приходит в лес - беспризорный скот. "Сегодня был звонок, что на берегу Томи неподалеку от деревень видели медведя - завтра егеря поедут проверять информацию. Возьмут собак, только отследят хищника", - сообщил госинспектор.

По информации Департамента по охране объектов животного мира Кузбасса, в настоящее время численность медведей - чуть более 3 тысяч. А территория лесов и тайги - более 6 млн. гектар. Есть где разойтись человеку и медведю.

А также, читайте самые интересные новости от ВашГород.ру за минувший день:

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: