RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 6 Июня 2011

Свалка в частном секторе

Мусорные свалки в частном секторе - проблема, которая в Новокузнецке была и остается актуальной. В нашу редакцию обратились жители одной из улиц района Точилино. Они хотят ликвидировать стихийную помойку, которая возникла у них под окнами, но не знают, как этого добиться

Гора мусора на улице Рабочая давно стала главной достопримечательностью в ближайших окрестностях. Она далеко виднеется своей возвышенностью и является своеобразным ориентиром для тех, кто плохо знает местность и хочет найти какой-то конкретный дом. Найти нужный адрес можно даже с закрытыми глазами, если идти на запах.

- У нас ни одного бачка нет, это же куда это годится. Ни в одном городе такого, наверное, больше нет. А мы тоже люди.

- Здесь люди живут, а ближайший контейнер у дороги. И что получается - всем кто здесь живет до вокзала мусор носить.

- Выйти невозможно из дома. Какой запах. Сюда не только отходы, трупы мертвых животных привозят, разве так жить можно?

Люди возмущены тем, что жить им приходится в антисанитарных условиях. Говорят, куда не обращались, помощи добиться не смогли. В свое время ликвидировать свалку обещал один кандидат в депутаты, ему поверили, выборы он выиграл, но свалка и ныне там. В Управлении дорожно-коммунального хозяйства уверяют, что ничего удивительного в этом нет.

Валерий БОЛОТНИКОВ, корреспондент: «Сегодня жители частного сектора в отличие от жителей многоквартирных домов не оплачивают услугу по вывозу мусора. По словам чиновников, в этом и заключается весь корень зла. Они уверяют, как только люди начнут заключать договоры с компаниями, которые занимаются вывозом отходов, проблема свалок решиться сама собой».

Тариф на вывоз мусора из частного сектора в Новокузнецке уже утвержден. Он составляет 104 рубля с человека в месяц. Тем, кто согласится платить эти деньги, и бачки установят, и регулярно их будут вывозить, а в качестве бонуса обслуживающая организация уберет существующую свалку.

Сергей КОНАКОВ, начальник Управления дорожно-коммунального хозяйства г.Новокузнецк: «Нужно обратиться в обслуживающую организацию- это Дорожно-эксплуатационное управление, оно есть в каждом районе. Подписать договор. И тогда по звонку или в определенное время по графику мусор будет вывозиться. Все проще простого. Элементарно».

Для того чтобы обслуживать частный сектор и вывозить оттуда мусор у коммунальщиков Новокузнецка есть все необходимое. В наличие 15 мусоровозов и контейнеры в достаточном количестве. Дело за жителями. Пока активистов среди них очень не много.

ТВН

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter