RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 6 Июня 2011

30 тысяч за авиабилет до Москвы

30 тысяч рублей в одну сторону. Именно такой тариф, среди прочих, за авиационный билет выставляет одна из летающих из Новокузнецка компаний по маршруту Новокузнецк-Москва. Такая стоимость определена на время проведения в нашем городе международного угольного форума. При этом улететь в столицу из Новосибирска в эти же дни стоит в четыре раза дешевле.

В аэропорту Новокузнецка уверяют, что к таким ценам не имеют никакого отношения, тарифную политику целиком определяют сами авиакомпании

Цены на авиационные билеты медленно, но верно ползут вверх. Массовый период летних отпусков заставил авиакомпании скорректировать цены на авиабилеты в сторону увеличения. В аэропорту Новокузнецка заявляют, что повлиять на такую ситуацию не в силах: тарифная политика полностью лежит на перевозчиках. Какую стоимость авиабилетов компании выставят, по такой цене билеты и будут продавать.

Валерий ХОМСКИЙ, директор аэропортового комплекса г.Новокузнецк: "Мы на формирование цен никак повлиять не можем. Авиакомпания сама вправе определять ценовую политику для осуществления воздушных перевозок на своих маршрутных направлениях, что они и делают. Мы проводим переговорные процессы с авиакомпанией "S7", с "Уральскими авиалиниями". С "Уральскими авиалиниями" мы достигли нормального понимания ситуации и это уже заметно. Тариф в 9900 рублей на московском направлении сохраняется уже два месяца".

Стоимость полета из Новокузнецка остается одной из самых высоких в Сибирском Федеральном округе. Пассажиры все чаще предпочитают улетать из Новосибирска, Барнаула или Томска. Расстояние в сотни километров между городами пассажиров не пугает. Если речь идет об экономии в среднем 4 тысячи рублей и выше, вопросы отпадают сами собой. Например, улететь из Томска до Москвы можно за 6,5 тысяч рублей, из Новосибирска в столицу за 8 тысяч, а из Новокузнецка уже за 12. Но на период проведения в нашем городе международного угольного форума, одна из авиакомпаний выставила стоимость из Москвы до Новокузнецка в размере 30 тысяч рублей в одну сторону. Единственное, что в этой ситуации остается местным авиаторам для привлечения пассажиров, это повышать качество услуг, которые предоставляются в аэропорту перед вылетом.

Валерий ХОМСКИЙ, директор аэропортового комплекса г.Новокузнецк: "Мы готовы лечь на дорогу или поперек дороги как "лежачий полицейский" для того, чтобы остановить отток пассажиров. Но пассажир имеет право выбора. То, что мы можем сделать для пассажира по организации вылета из новокузнецкого аэропорта, мы делаем. Это создание максимально комфортных условий для регистрации людей, прохождения досмотра. Обеспечение безопасности полета, высокосервисного обслуживания в аэропорту и на привокзальной площади, в гостинице, в пунктах общественного питания".

Тем не менее, по словам местных авиаторов, спрос пассажиров постоянно растет. С января по май продажи билетов по Новокузнецку выросли на 10 процентов по сравнению с прошлым годом. Планируется, что летом эта цифра увеличится еще на 18 процентов. Все же пока авиационной транспорт остается хотя и самым дорогим, но самым быстрым.

ТВН

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter